Рогачевцы смотрят Игры с трибун и по телевизору
Беларусь сегодня принимает, без сомнения, главное спортивное событие года. Свыше двух тысяч спортсменов из более чем двадцати стран разных континентов приехали к нам на II Игры стран СНГ,
чтобы помериться силами и обменяться опытом с лучшими представителями своих видов спорта.
Миллионы зрителей смотрят трансляцию международного форума по телевизору, еще тысячи аплодируют спортсменам с трибун. С особым интересом за Играми следят рогачевцы, ведь спортивную честь родной страны защищают сразу три наших земляка.
Лично засвидетельствовать ус-пех одного из рогачевцев – легкоатлета Ивана Белаусова из Довска – смогла учитель математики средней школы № 5 города Рогачева Надежда Кравченко. Надежда Михайловна как активная болельщица просто не смогла пропустить престижный спортивный форум. Взяв в попутчики дочь Марию и сестру Валентину, она стала гостем церемонии открытия Игр и поддерживала сооте-чественников на соревнованиях по художественной гимнастике и легкой атлетике.
– Сказать, что Игры меня впечатлили, ничего не сказать! Одна церемония открытия чего стоит! Сильное выступление Президента Беларуси Александра Лукашенко, который отметил, что никакие санкции не лишат нас этого замечательного праздника с современными аренами, талантливыми атлетами, яркими поединками и новыми рекордами, а главное – большим международным интересом. Завораживала та мощная атмосфера, которая объединила в «Минск-Арене» представителей разных государств с их стремлением к дружбе и спортивному сотрудничеству. Запомнилось и красочное танцевальное шоу, в котором были задействованы все страны-участницы, – подчеркнула Надежда Кравченко. – Мощный соревновательный дух царил и во время самих поединков. Мы стали свидетелями красивой и зрелищной победы белорусских художественных гимнасток, которые принесли родной стране первое золото мультифорума, а также с гордостью аплодировали на стадионе «Динамо» нашему земляку Ивану Белаусову, выигравшему серебряную медаль в легкоатлетическом шестиборье. Побольше бы таких спортивных праздников! Кстати, на церемонии закрытия моя дочь Маша будет работать в качестве волонтера от своей альма-матер – БГУИР. Так что ей посчастливиться еще раз почерпнуть энергии от этих соревнований.
Ни на секунду не отрывал взгляд от телевизора во время трансляции соревнований по тяжелой атлетике и тренер-преподаватель СДЮШОР № 1 Рогачевского района Николай Горовой. Ведь по ту сторону экрана за победу боролись две его воспитанницы – Екатерина Якушева и Елена Бондарева.
– Очень горжусь своими ученицами. Стать участницами такого грандиозного спортивного форума, который ничем не уступает по силе конкуренции и накалу борьбы чемпионатам мира и Европы, очень почетно. Но они заслужили! – не нарадуется Николай Николаевич. – Безумно счастлив бронзовой медали мастера спорта Екатерины Якушевой, которая выступает в составе национальной сборной и входит в десятку лучших тяжелоатлеток страны. Она боролась во взрослой категории и обошла мастерством более опытных спортсменок. К слову, в тяжелой атлетике на Играх за чемпионский титул боролись 114 спортсменов из 9 стран мира. Елена тоже молодец: очень талантливая и перспективная спортсменка. Она остановилась всего в шаге от пъедестала – тоже достойный результат. И хотя медаль ей не покорилась, тем не менее Елена показала высокое мастерство и получила бесценный опыт.

Поддержим наших самбистов в Жлобине!

До финала Игр остаются считанные дни. Ближайшим пунктом, где можно поболеть за белорусских спортсменов, станет Жлобин. Наш город-сосед 12 и 13 августа примет соренования по самбо. Во Дворце игровых видов спорта в субботу в 17:30 состоятся финальные встречи мужчин в весовой категории 58, 71, 88, +98 килограммов и женщин – 50, 59, 72 килограмма. А в воскресенье в 15:00 в решающий поединок вступят мужчины в весовой группе 64, 79, 98 килограммов и женщины – 54, 65, 80, +80 килограммов.

View the embedded image gallery online at:
http://slova.by/sport/31104-vpered-belarus#sigProId6af6b84376

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама