В этом году игроку национальной сборной по гандболу, нашей землячке Ольге Кондратьевой могло бы исполниться 40. Но жизнь ее оборвалась слишком рано. Тем не менее пройдя столь короткую дорогу судьбы, оборвавшуюся в 26-летнем возрасте, она смогла оставить среди земляков такую память, которую не в силах стереть время. Имя Ольги Кондратьевой золотыми буквами вписано в историю рогачевского спорта. А открытый республиканский турнир по гандболу, который в этом году прошел уже в 13-й раз, стал ее личным мемориалом, гимном уважения рогачевцев к заслугам талантливой укротительницы мяча.

На старты нынешних соревнований вышли девушки 11–12 лет – представительницы сильнейших спортивных школ и клубов нашей страны: Республиканского центра олимпийского резерва, БНТУ-БелАЗ, Гродненской СДЮШОР № 8, Гомельского областного центра олимпийского резерва, СДЮШОР № 10 города Гомеля, ДЮСШ № 4 города Бобруйска и, конечно же, Рогачевской СДЮШОР № 2.

Три дня интересных, захватывающих по накалу борьбы поединков определили тех, кто удостоился права подняться на призовой пьедестал. Так, в схватке за золото шпаги скрестили гандболистки Рогачевской СДЮШОР № 2 (тренер-преподаватель Валентина Можарова) и их сверстницы из Гродно. Продемонстрировав техничный быстрый комбинационный гандбол, победу в итоге одержали наши гости. Замкнули тройку лучших воспитанницы ГОЦОР, которые в битве за бронзу обыграли команду Республиканского центра олимпийского резерва.

Самым ярким игрокам соревнований удалось пополнить копилку наград и в личных зачетах. Среди фавориток – наши землячки Софья Радчикова, которая признана лучшим вратарем турнира, и Полина Ковалькова, удостоенная приза зрительских симпатий.

На торжественной церемонии закрытия к организаторам и участникам турнира обратился отец Ольги Кондратьевой Иван Фомич, который поблагодарил всех за то, что продолжают спортивные традиции его дочери. А директор Рогачевской СДЮШОР № 2 Михаил Ковалев и заместитель председателя Белорусской федерации гандбола Юрий Терещенко отметили высокий уровень мастерства спортсменок и выразили уверенность, что юные белорусские гандболистки еще не раз встретятся на рогачевской земле.   

Приятным дополнением к хорошо проведенному времени стали для спортсменок заслуженные награды от Белорусской федерации гандбола и сладкие гостинцы от Рогачевского МКК и индивидуального предпринимателя Николая Дроздова.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама