Очередной рекорд с приставкой «анти» установили игроки «Днепр–Рогачев» – последователи некогда легендарной
команды с одноименным названием. В матче с гомельским ГОЛХУ, который проходил в рамках 3-го тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд второй лиги, они потерпели, пожалуй, самое крупное в истории местного футбола поражение со счетом 23:0. В чем причина такого разгромного результата?



Напомним, первые два тура не увенчались для новичков успехом. В их копилке пока ни одного забитого мяча. Но даже несмотря на грандиозный провал, днепровцы не отчаиваются.
По словам главного тренера «Днепр–Рогачев» Евгения Савкова, бой в первых турах чемпионата был неравным – ни в физических силах, ни в спортивном опыте игроков. Наши ребята заметно уступают в подготовке тем же гомельчанам, которые собаку съели на подобных чемпионатах и не раз громко заявляли о себе в футбольном мире. Рогачевцам же, многим из которых всего по 16 лет, недостает элементарного опыта. Да и времени для тренировок между матчами категорически не хватает. Все это сказывается на результате. Хотя настрой у игроков боевой.
Не списывает «Днепр–Рогачев» со счетов и начальник отдела спорта и туризма Рогачевского райисполкома Игорь Ходько, который считает: победы приходят не сразу. Да их никто и не ждал в дебютный год участия новой команды во второй лиге. Первый сезон – так сказать, раскачка перед последующим забегом в национальном марафоне. Наши ребята еще порадуют победами.
Шанс выбраться из паутины неудач представиться рогачевским днепровцам уже в будущие выходные: на домашнем поле они встретятся с командой ИПУТЬ–ДЮСШ из Добруша. Кстати, тоже новичками второй лиги. Вот здесь как раз бой будет относительно равным, что позволит нашим землякам наконец распечатать ворота соперников и открыть счет своим голам.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама