Этого события местные любители игры номер один ждали многие годы: рогачевский «Макслайн» вышел в финал чемпионата Беларуси по футболу среди команд второй лиги. Впервые за двадцать лет, выиграв у сильнейших
соперников – ФК «Осиповичи», наши ребята решительно настроены завоевать чемпионский титул. А для этого им нужно
оставить позади еще одних грозных соперников – ФК «Островец».



А ведь первая полуфинальная встреча не предвещала макслайненцам такого громкого успеха. Ни домашнее поле, ни «счастливая» голубая форма, ни усиленный состав команды, ни активная поддержка болельщиков не помогли нашим футболистам одержать верх. Проиграв гостям из Осиповичей с досадным счетом 1:2 (единственным голом мы обязаны Тимофею Лукашевичу), хозяева встречи прервали беспроигрышную домашнюю серию длиной в 14 месяцев.
Однако поражение не выбило «Макслайн» из колеи – ребята собрались и бросили все силы на защиту чести мундира родного клуба. В ответном полуфинальном противостоянии в Осиповичах наши футболисты буквально штурмом взяли победу (итоговый счет – 4:2). Авторами голов, принесших макслайненцам путевку в финал, стали Денис Трапашко и Илья Федоренко: в копилке каждого – по два метких попадания в чужую сетку. Нельзя не отметить и спортивные достижения самого юного нашего участника, 16-летнего игрока Дениса Тимофеева – учащегося 10 класса СШ № 5. Он вышел на замену голкиперу Роману Андреенко, который получил травму. Любопытно то, что до этого в чемпионатах Беларуси Денис провел на поле всего пару минут, а тут он сразу сыграл в полуфинале второй лиги и разделил успех нашей команды!
Кроме того, такой высокий результат – выход в финал – позволил 11 воспитанникам Рогачевской СДЮШОР № 1 получить первый спортивный разряд по футболу. А уже в следующем году в первой лиге каждый из этих ребят сможет защитить звание кандидата в мастера спорта.
– Нынешний спортивный сезон оказался удачным для нашей команды. Во-первых, мы попали в первую лигу. А во-вторых, макслайненцы поборются за главные медали национального футбольного марафона среди команд второй лиги. И неважно, станем мы победителями или серебряными призерами, в любом случае такой высокий результат – невиданный успех для рогачевского футбола! – с гордостью отметил главный тренер ФК «Макслайн» Юрий Мельников.
Красивой точкой в ярком выступлении нашей команды в этом сезоне станет финальный матч, который состоится в воскресенье, 14 ноября, на столичном стадионе «Динамо-Юни». Удастся ли рогачевским футболистам переиграть соперников из Островца – узнаем совсем скоро!
Удачи!

Виктория РОГОЖНИКОВА.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама