Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Тренер-преподаватель СДЮШОР № 1 Рогачевского района Николай Горовой стал серебряным призером международного турнира по классическому пауэрлифтингу «Содружество наций», который проходил в российской Туле.
На старты престижных соревнований вышли порядка 500 спортсменов из 62 регионов России и 5 стран.
За победу в весовой категории до 105 килограммов вместе с Николаем Горовым боролись 16 сильнейших атлетов.
Наш земляк показал недюжинное мастерство и волю к победе. По итогам напряженной борьбы рогачевский богатырь набрал в сумме троеборья 827,5 килограмма (в приседании – 302,5, лежа – 185, в становой тяге – 340) и поднялся на вторую ступеньку призового пьедестала.
– Немного досадно, так как до первого места не хватило совсем чуть-чуть. В последнем подходе в становой тяге я заявил вес для первого место 360 килограммов, но, к сожалению, не смог его удержать. В следующий раз пересмотрю свою тактику и все получится! – не отчаивается Николай Горовой.
http://slova.by/sport#sigProIdd94b7a3151
Виктория РОГОЖНИКОВА.
С огромным багажом спортивного опыта вернулась 7-летняя воспитанница СДЮШОР № 1 Рогачевского района Наталья Котова с чемпионата мира по классическим шахматам среди юношей и девушек до 8, 10 и 12 лет, который проходил в итальянском городе Монтесильвано.
В соревнованиях приняли участие 710 юных шахматистов из 80 стран мира. Беларусь представляли 16 спортсменов – победители первенств Республики Беларусь по классическим шахматам до 12 лет. Среди них – и наша юная укротительница черных и белых фигур.
Поддержать девочку на ответственных стартах отправилась ее мама.
– Турнир был очень сложным и длительным. На протяжении двух недель более семи сотен юных шахматистов боролись за звание сильнейших. Наташа шла достаточно уверенно. Очень помогала морально и советами старшая сестра Ирина (тоже шахматистка), с которой мы общались по скайпу. Мотивации придавали и почетные гости чемпионата. Особо Наташу вдохновил известный итальянский певец Андрея Бочелли: несмотря на полное отсутствие зрения, он прекрасно играет в шахматы, – рассказала Катрин Котова. – Конкуренция была действительно сильной, особенно поразили мастерством участники из Китая, Индии. Как оказалось, у них совершенно иная методика обучения этому виду спорта. Поэтому поездка для нас оказалась полезной в плане получения нового опыта. И в целом после майского чемпионата мира по быстрым шахматам и блицу в Албании, где Наташа вошла в десятку лучших, итальянский забег – очередная ступенька к повышению ее мастерства.
Супруги Катрин и Евгений Котовы благодарят руководителя родного предприятия – генерального директора ОАО «Рогачевский МКК» Владимира Луцкого – за материальную поддержку, оказанную для поездки на эти масштабные соревнования, и популяризацию спорта.
Мы же поздравляем Наталью Котову с достойной защитой спортивной чести Рогачевщины и всей Беларуси на мировых стартах!
http://slova.by/sport#sigProId9c8ab109c5
Виктория РОГОЖНИКОВА.
Более 40 ребят из Рогачева и Гомеля схлестнулись в праздничном турнире по брейк-дансу, который прошел в Рогачевском районном центре творчества детей и молодежи.
Наш город представляли талантливые брейк-дансеры, которые тренируются в РЦТДиМ и в детской школе искусств г. Рогачева им. А. Каплана под пристальным руководством профессионального хореографа Станислава Гречко. А танцевальную честь областного центра защищали хорошо подготовленные ребята из студии «Ливень», которые занимаются у Владислава Леонова, к слову, ученика Станислава Игоревича – достойная смена.
– Брейк-данс включен в программу Олимпийских игр. Это спорт, акробатика, не каждый может сделать элементы брейк-данса, и чтобы подготовить тело физически, уходит много времени. В то же время, это культура, это ценность музыки и танца. И отличный способ для выхода энергии и снятия стресса, – отметил инициатор развития этого спортивного стиля уличных танцев на Рогачевщине. – В «Новогоднем батле» участие приняли как начинающие танцоры, так и опытные брейкеры, которые ездили на игры БРИКС в Москву, даже чемпион Беларуси. В программе представлены четыре номинации: «Один на один», «Малыш-крепыш» (ребята из детского сада и до 3-го класса), «Руки-базуки» (нужно отстоять на руках без вспомогательных предметов) и Kill bits (здесь участвуют танцоры из любых направлений, хоть «народники», главное – раскачать толпу).
Стоит отметить, что все участники достойно выступали, выполняли сложные элементы и показали настоящее мастерство, не давая зрителям скучать ни на минуту. Наставники гордились каждым своим учеником, и подарки в канун самого светлого и волшебного праздника вручили всем. По-другому и не должно быть во время новогодней сказки.
Кому же из брейкеров удача улыбнулась чуть больше? Итак, в брейкинге «1 на 1» золото завоевал Андрей Макатерский, он же получил сертификат в развлекательный центр «Динозаврия» за победу в номинации «Руки-базуки». Второе место присудили Александрине Харламовой, а почетное третье место занял Богдан Богданович. В номинации «Малыш-крепыш» места распределились соответственно: Мирон Осипов, Владислав Скрыпников Владислав (Гомель) и Иван Богданович. Лучше всех раскачала танцпол Карина Мятликова, которая одержала победу в Kill bits, немного уступили ей Александра Артеменко, занявшая второе место, и обладатели бронзы – Арсений Болдырев и Маргарита Шелушкова.
– В этом году у нас очень хорошие подарки. Хочу поблагодарить наших спонсоров, которые подарили детям праздник: прежде всего филиал ПУ «Рогачевгаз», подготовивший для ребят отличные кейсы с фликерами, брелоками, фонариками, бутылочками для воды. К слову, на мессендж: не пей колу – пей воду! Спасибо большое индивидуальному предпринимателю Владимиру Севастьянову, который поддерживает хип-хоп культуру в нашем городе, а также могилевскому бренду стильной одежды Time For Rocking,, – выразил слова благодарности в адрес меценатов организатор «Новогоднего батла» Станислав Гречко.
Понравился ли турнир гостям нашего города?
– Наш сын Богдан второй год занимается брейк-дансом в студии «Ливень», ребенку очень нравится это направление. Он счастлив – мы счастливы. Видим в увлечении положительные стороны: и физическое развитие – занятие спортом, и духовное – танцы. В батле участвуем впервые, поэтому было для всех волнительно. Но очень интересно! Участники все сильные, многие элементы по-настоящему впечатлили. Будем заниматься дальше и обязательно приедем в следующем году за первым местом (улыбается). Спасибо за хорошую организацию! Нам все понравилось, мы получили массу незабываемых эмоций. Благодарны за такой подарок к Новому году, – поделилась впечатлениями о батле гомельчанка Марина Кушнерова.
http://slova.by/sport#sigProId7460e5c270
Елена ШЕВЦОВА.
Фото автора.
Захватывающая борьба за победу развернулась в этом году в турнире по волейболу памяти Василия Ядченко. Каждый хотел посвятить свои победы покровителю местного спорта. Кому же это удалось лучше?
В середине ноября минул уже 21 год, как земной мир покинул небезызвестный на Рогачевщине Василий Михайлович Ядченко. Для сотен работников и тысяч отдыхающих санатория «Приднепровский» он навсегда останется отличным врачом и талантливым руководителем, 16 лет возглавлявшим одну из лучших здравниц страны. А для спортивной братии нашего края – настоящим энтузиастом, который внес неоценимый вклад в развитие местного спорта.
– В знак благодарности к заслугам этого замечательного человека мы организовали первенство по футболу памяти Василия Ядченко. Первая встреча состоялась в 2004-м – через год после ухода Василия Ядченко. А еще спустя год свои победы Василию Михайловичу стали посвящать местные волейболисты, – отметил на церемонии открытия турнира директор ФСК «Урожай» Александр Нестерков. – Этот человек всегда поддерживал спортсменов, помогал с организацией различных соревнований и был настоящим двигателем здорового образа жизни.
Верная спутница Василия Ядченко – Татьяна Владимировна от души поблагодарила рогачевцев за сохранение памяти о ее дорогом супруге и пожелала участникам справедливой борьбы.
Нынешняя памятная встреча собрала в спортивном зале СДЮШОР № 1 четыре команды. Побороться за главные призы турнира вызвались волейболисты из санатория «Приднепровский», Рогачевгаза, РОЧС и Рогачевского индустриально-педагогического колледжа.
Поединки выдались острыми и эмоциональными по накалу борьбы. Команды до последней минуты буквально дышали друг другу в спину. В итоге, показав уверенную игру в нападении, безошибочные действия в защите, командную взаимовыручку и мастерство, чемпионами впервые стали представители санатория. Второе место завоевали газовики. Замкнули тройку призеров спасатели.
Также в каждой команде были отмечены лучшие игроки: Евгений Старовойтов (санаторий), Кирилл Стрелков (Рогачевгаз), Вадим Ковалев (РОЧС) и Евгений Лобанов (колледж).
Победителей и призеров наградили кубками, дипломами, медалями, и всех без исключения – сладкими призами, которые предоставили организаторы турнира – ФСК «Урожай» и санаторий «Приднепровский».
Виктория РОГОЖНИКОВА.
Команда Рогачевской СДЮШОР № 2 имени Н.С. Горбачева (директор Михаил Ковалев) выиграла республиканский турнир по гандболу памяти игрока национальной команды, нашей землячки Ольги Кондратьевой. Отрадно, что такого высокого результата на данных состязаниях наши земляки достигли впервые!
На старты пятнадцатого по счету турнира вышли восемь команд, объединивших азартом и волей к победе около 100 юных гандболисток 9–10 лет из Минска, Гомеля, Гродно, Бобруйска, Белыничей, Слуцка и Рогачева.
На протяжении трех дней в зале игровых видов спорта Рогачевской СДЮШОР № 2 шли захватывающие поединки, которые завершились чествованием лидеров турнира. Так, равных не было хозяйкам встречи – представительницам местной спортшколы. Второе место завоевали девчата из Гомеля. Замкнули тройку сильнейших гродненские гандболистки.
Не остались без внимания и достижения наших участниц – воспитанниц тренера-преподавателя Валентины Можаровой – в личных зачетах. Так, Алина Крапицкая признана лучшим линейным игроком. А вратарь Елизавета Иванова удостоена приза зрительских симпатий. Также в составе нашей команды – Анастасия Клочкова, Кристина Кохонова, Алина Беловская, Василиса Демянчук, Ульяна Церех, Лилия Комаровская, Полина Мельникова, Ксения Шкадрович, Полина Шалабодова, Ирина Василькова.
С успешным выступлением победителей и призеров поздравили заместитель директора Рогачевской СДЮШОР № 2 Алексей Симанович и мать Ольги Кондратьевой – Наталья Павловна. Они поблагодарили участников за то, что чтут память своей талантливой землячки, пожелали им покорения новых спортивных высот и вручили заслуженные награды – кубки, дипломы, медали и сладкие подарки.
http://slova.by/sport#sigProId86ce8a2573
Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото автора.
На отчетно-выборной конференции Белорусской федерации легкой атлетики, которая прошла в конференц-зале Национального олимпийского комитета Республики Беларусь, вручены денежные сертификаты лучшим спортивным школам страны. Отрадно, что среди них – СДЮШОР № 1 Рогачевского района.
Вручая рогачевцам заслуженную награду – сертификат на сумму 11 тысяч рублей, председатель федерации легкой атлетики Иван Тихон поблагодарил наших легкоатлетов за проделанную работу, достойный результат на республиканских и международных стартах, а также пожелал дальнейших спортивных успехов учащимся и тренерам отделения легкой атлетики СДЮШОР № 1 Рогачевского района.
Денежные средства будут направлены на спортивную экипировку учащихся.
Всего же подобных наград были удостоены шесть спортивных школ Беларуси.
По словам заместителя директора СДЮШОР № 1 Рогачевского района Виктории Усовой, этот год выдался для наших юных легкоатлетов щедрым на успехи. Из ярких достижений – второе место на открытой спартакиаде детско-юношеских спортивных школ Республики Беларусь по легкой атлетике среди юношей и девушек 16–17 лет. Среди медалистов соревнований – Мария Шершнева, завоевавшая две серебряные награды в беге на 800 и 1500 метров; Софья Мельникова и Анастасия Курникова, которым покорилась бронза в метании диска и метании молота соответственно. Кстати, эти спортсмены в составе сборной Беларуси выступали на матчевой встрече союзных государств, посвященной 80- летию освобождения Беларуси.
Так держать!
Виктория РОГОЖНИКОВА.
Команда СДЮШОР № 1 Рогачевского района замкнула четверку лучших на республиканской спартакиаде детско-юношеских спортивных школ по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 14 лет. Участие в соревнованиях, которые проходили в Пинске, приняли 32 спортивные школы, более 400 человек.
В копилке рогачевских тяжелоатлетов – шесть медалей: 5 серебряных и бронзовая.
Так, на вторую ступеньку призового пьедестала в своих весовых категориях поднялись Виктория Лавренова (36 килограммов), Дмитрий Антонов (42 килограмма), Никита Казаков (49 килограммов), Глеб Кореньков (55 килограммов), Дмитрий Аниськов (61 килограмм).
Третий результат показала Яна Ларионова (49 килограммов).
Достойно выступили также Анна Коренькова, Всеволод Соколов, Матвей Музыченко, Егор Городецкий.
Хорошие очки команде принесли Ксения Силина, Денис Якушев, Кристина Яхнович, Тимофей Кундалев.
Тренеры-преподаватели ребят Николай Горовой и Владимир Мусатов желают своим подопечным новых успехов.
http://slova.by/sport#sigProId8ef4a52c07
Виктория РОГОЖНИКОВА.
Уже по традиции команда СДЮШОР № 1 Рогачевского района выиграла областную спартакиаду детско-юношеских спортивных школ по тяжелой атлетике среди юношей и девушек до 14 лет. Наши богатыри пополнили копилку достижений шестнадцатью новыми медалями, среди которых 7 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые.
Так, лидерами в своих весовых категориях стали Виктория Лавренова (36 килограммов), Всеволод Соколов (38 килограммов), Никита Казаков (49 килограммов), Матвей Музыченко (73 килограмма), Тимофей Кундалев (свыше 73 килограммов), а также Глеб Кореньков (55 килограммов) и Дмитрий Аниськов (61 килограмм), выполнившие разряд кандидатов в мастера спорта.
На вторую ступеньку пьедестала поднялись Егор Городецкий (34 килограмма), Роман Кравченко (45 килограммов), Яна Ларионова (49 килограммов), Ксения Силина (55 килограммов) и Денис Якушев (67 килограммов).
Замкнули тройку лучших Анна Коренькова (45 килограммов), выполнившая разряд КМС, Роман Сидоренко (61 килограмм), Кристина Яхнович (64 килограмма) и Даниил Савков (свыше 73 килограммов).
Тренеры-преподаватели ребят Николай Горовой и Владимир Мусатов гордятся достижениями своих подопечных и желают им успехов на республиканских стартах, где юным рогачевцам предстоит защищать спортивную честь Гомельщины.
Виктория РОГОЖНИКОВА.