По традиции в последний месяц лета учреждения образования Рогачевщины посетила приемная комиссия, чтобы проверить, как их коллективы подготовились ко встрече воспитанников. Забегая наперед, скажу, что ежегодный экзамен
на готовность к новому учебному году выдержали все школы и детские сады нашего края.  

Директор СШ № 2 Николай Белоусов (слева) продемонстрировал проверяющим пример того, как должна
выглядеть школа, где созданы самые благоприятные, комфортные и безопасные условия для успешного обучения и всестороннего развития юных рогачевцев. 



По уже сложившейся системе проверяющие – представители отдела образования райисполкома, РОЧС, госэнергогазинспекции, зонального центра гигиены и эпидемиологии и других ответственных служб – разделились на пять групп и два дня «от» и «до» обследовали 62 учреждения, где учатся и воспитываются их юные земляки. В ходе проверки члены комиссии обращали внимание буквально на каждый метр помещений и прилегающих к учреждениям территорий.
В целом приемная комиссия отметила высо­кий уровень ответственности, с которой руководители школ и детских садов подошли к ре­монту и модернизации.  В каждом из учреждений проделана большая работа: приведены в надлежащее состояние классы, мебель, спортивные залы и площадки, пищеблоки, мастерские, библиотеки, медицинские кабинеты, актовые и музыкальные залы, в исправности находятся электрооборудование и автоматическая противопожарная сигнализация, имеются оформленные паспорта готовности к отопительному сезону, благоустроены территории, соблюдены требования санитарных норм и безопасности, закуплено необходимое оборудование.

– Подготовка к новому учебному году – дело важное и ответственное, – пояснила начальник районного отдела образования Елена Клочкова. – В каждом педагогическом коллективе к этому важному вопросу отнеслись с высокой степенью ответственности. Поэтому и положительные результаты налицо. По большей части речь идет о текущем и косметическом ремонте учреждений образования.
В этом году на подготовку учреждений образования было потрачено 160 тысяч рублей бюджетных средств. Хорошим подспорьем стали свыше 10 тысяч рублей, полученных от внебюджетной деятельности, и более 78 тысяч рублей спонсорской и шефской помощи.
Отдельной благодарности заслуживают предприятия и организации, которые оказали незаменимую помощь в подготовке учреждений образования к новому учебному году. Это ОАО «Рогачевский МКК», СУП «Заболотье 2010», ПУ «Рогачевгаз», ОАО «Тихиничи», Рогачевское ПМС, ОАО «Экспериментальная база «Довск», представительство Белгосстраха по Рогачевскому району, ЗАО «Ремеза», ОАО «Рогачевстрой».
Особое место в организации образовательного процесса занимает кадровое обеспечение. И по этому показателю готовность школ района можно оценить достаточно высоко – со дня на день на Рогачевщине ждут более 35 молодых специалистов.
Как показала взыскательная проверка, лучше других ко встрече воспитанников подготовились все городские школы, Рогачевский дошкольный центр развития ребенка, ясли-сады № 7, 8, 10, 11 и 13, Звонецкая и Заболотская базовые школы, Дворецкий ясли-сад – средняя школа, Журавичская, Городецкая, Поболовская, Гадиловичская, Тихиничская средние школы, Хатовнянский ясли-сад – средняя школа, Звонецкий, Довский, Болотнянский, Столпнянский, Гадиловичский, Поболовский детские сады, Зареченский и Заболотский ясли-сады, Тихиничский дошкольный центр развития ребенка, районный центр творчества детей и молодежи, Городецкая вспомогательная школа-интернат, Рогачевский центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.
По традиции учреждения образования, вложившие больше стараний и креатива в подготовку к приему воспитанников, будут отмечены наградами на районной педагогической конференции, которая состоится в конце августа в городском Доме культуры.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама