Уважаемые рогачевцы! «Свабоднае слова» просит вашей помощи в выборе самых талантливых и целеустремленных людей. В этом году они были замечены на страницах нашей газеты – становились героями публикаций, которые привлекли внимание читателей и заставили земляков собой гордиться. Своими голосами вы сможете воздать каждому из таких граждан по заслугам. А лидер народного рейтинга будет удостоен почетного звания «Человек года – 2021». Журналисты районки полистали подшивку главного летописца Рогачевщины и напомнили о достижениях претендентов на победу. Предлагаем вам, дорогие читатели, отдать свой голос за самого достойного, на ваш взгляд, кандидата.


Никита БОРИКОВ – спортсмен. В этом году воспитанник Рогачевской СДЮШОР № 2 установил новый личный рекорд: в сентябре выиграл золото чемпионата мира по гребле в Копенгагене – в заезде байдарок-одиночек на 500-метровке. А до этого Никита достойно защитил спортивную честь родной страны на Олимпийских играх в Токио.

 


Татьяна ИВАНОВА – модель. Осенью уроженка Рогачева представляла свою малую родину на национальном конкурсе красоты «Мисс Беларусь». И достигла завидного успеха – вошла в число финалистов этого престижного проекта. И хотя корону победительницы она не выиграла, будущая оперная певица не отчаивается и ставит перед собой новые цели. К примеру, исполнить партию Татьяны из оперы «Евгений Онегин» на сцене Большого театра оперы и балета.

Александр ЗАРУБО – спасатель. Молодой работник Рогачевского РОЧС 17 августа совершил настоящий подвиг: в нерабочее время он спас жизнь жителю деревни Хатовня – помог выбраться мужчине из горящего дома. Сам молодой лейтенант считает свой поступок не подвигом, а работой.

Мария ШАШКОВА – танцовщица. Талантливая воспитанница выдающегося педагога Рогачевской детской школы искусств Станислава Гречко весной этого года выиграла Кубок Республики Беларусь по современным танцам. Также юная звездочка хореографии прошла отбор в популярный проект «Танцы» на ТНТ.

Людмила ШЕБАШЕВА – хореограф. В мае главный проект Людмилы Васильевны – образцовый ансамбль танца «Чароўны свет» – отметил 30-летний юбилей. Сама дыша танцем, талантливый педагог смогла зажечь любовь к этому виду искусства сотням рогачевцев, многие из которых связали с хореографией свою профессиональную судьбу. Мастерством рогачевских артистов восхищаются не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами, в том числе в Германии, России, Украине, Бельгии, Нидердандах, Франции, Испании.

Роман ЗАХАРЕНКО – спортсмен. Еще один воспитанник Рогачевской СДЮШОР № 2. И еще один новый личный рекорд, а точнее – два. Именно столько раз наш байдарочник стал чемпионом мира по гребле среди юниоров и молодежи до 23 лет в португальском Монтемор-у-Велью. Напомним, Роману покорилась высшая ступенька пьедестала в экипаже с пинчанином Владиславом Кравцем на дистанции 500 метров, а также в паре с мозырянкой Алиной Невмержицкой в микс-гонках на той же дистанции.

Захар БУЯНОВ – музыкант. Учащийся отделения баян/аккордеон детской школы искусств города Рогачева имени А.Каплана стал обладателем премии Президента Респуб-лики Беларусь. Такую высокую награду Захар Буянов получил не только за многочисленные творческие успехи (один из последних – Диплом III степени в III Международном конкурсе «Мой сябра – баян»), но и за отличную учебу в общеобразовательной школе и в школе искусств.

 

Выбрать «Человека года» предлагала Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама