Она оборудована в Рогачевском районном центре технического творчества детей и молодежи. Комната разделена на тематические локации, подготовленные работниками ЦРБ, РОВД, ОСВОДа, РОЧС, Рогачевгаза, РЭС и энергогазинспекции. Как действовать, если случился пожар, закоротила проводка, попали в водоворот или почувствовали запах газа – с помощью специалистов разных ведомств и учителей дети проиграют разные ситуации и вспомнят основные правила безопасного поведения.

Дизайн комнаты, интерактивность и наполняемость ее пространства позволят каждому посетителю наиболее полно и наглядно изучить вопросы безопасности самых разных направлений. В интерактивной форме здесь можно ознакомиться с такими тематическими блоками, как пожарная, электро- и газовая безопасность, правила поведения на дороге, в быту и на воде, профилактика правонарушений, медицинская помощь. Для большей эффективности работы есть возможность использовать аудио- и видеоматериалы.

После того, как председатель Рогачевского райисполкома Виталий Сушко и директор районного центра технического творчества детей и молодежи Андрей Лисовский перерезали красную ленточку, гости церемонии открытия смогли оценить универсальность комнаты безопасности. 

Глава района поблагодарил все причастные к созданию комнаты службы за такой полезный проект, который направлен на формирование навыков культуры поведения, появлению новых знаний о правилах безопасности, предупреждению детского травматизма и других опасных ситуаций.

Забота о здоровье, сохранности жизни детей – задача, которая стоит перед каждым из нас. И данная инициатива призвана помочь в этом важном вопросе. Комната безопасности будет дальше совершенствоваться и продолжит наполняться интересным содержанием и креативными оформительскими решениями, – отметил Виталий Александрович.     

Презентовать обучающие площадки взрослым помогали юные помощники. Дошкольники в нарядной форме работников тех служб, которые они представляли, рассказали гостям трогательные стихотворения о важности соблюдения правил безопасности и пообещали не допускать опасных для жизни ситуаций.   

В ходе мероприятия рогачевские школьники, а затем и взрослые прошли тесты в мобильном приложении «МЧС Беларуси: помощь рядом» и проверили свои знания правил поведения в чрезвычайных ситуациях. Подобные занятия будут проводиться и с другими посетителями комнаты безопасности.

По словам Андрея Лисовского, главное, чтобы ребята научились правильно оценивать ситуацию и выходить из нее. Они должны не только усвоить материал, но и отработать его на практике до автоматизма.

Что ж, хочется надеяться, что открытие комнаты безопасности станет уверенным шагом на пути к безопасному детству наших юных земляков, которые смогут укрепить здесь свои знания и понять, что нет ничего дороже человеческой жизни.

 

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

 

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама