За полторы недели до начала нового учебного года в конференц-зале Рогачевской центральной районной библиотеки имени Владимира Короткевича руководители городских школ, педагоги, учащиеся и родители обсудили актуальную тему – изменения в ученическом гардеробе.

Диалоговая площадка под названием «Школьный дресскод: прошлое или будущее?» прошла на едином дыхании и расставила точки над «i» – все школы города и района определились с теми символами и эмблемами в одежде, которые будут отличать учащихся одного учреждения образования Рогачевщины от другого.

Каждая городская школа представила свое видение фирменного стиля в одежде и, как говорится, вживую презентовала его – вместе с выступающими к трибуне выходили мальчишки и девчонки в школьной форме с отличительными элементами: шарфом, галстуком, значком или нашивкой.

И взрослые, и юные участники диалоговой площадки проявили живой интерес к обсуждаемой теме и задавали интересующие вопросы экспертам, в роли которых выступили начальник отдела образования Рогачевского райисполкома Елена Клочкова, главный специалист отдела образования Людмила Драбкова и заместитель директора СШ № 4 г.Рогачева имени В.С. Величко Анжела Кусенкова. Например, будет ли открыта в нашем городе республиканская торговая площадка с одеждой и обувью для школьников, и к каким мерам может прибегнуть руководство и администрация школы, если кто-то из учащихся будет нарушать общепринятый стиль в одежде.

Подводя итоги встречи, начальник отдела образования Елена Клочкова отметила, что нововведения, касающиеся школьной формы, будут только во благо и учащимся, и образовательному процессу, позволят воспитать у подрастающего поколения чувство вкуса и этикета, что, несомненно, пригодится им в самостоятельной жизни.

 

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.

Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама