Тридцать восемь молодых специалистов в этом году переступят порог учреждений образования Рогачевщины. Но прежде чем они начнут свой профессиональный путь, новоявленные работники стали почетными гостями на теплом приеме, который для них организовали отдел образования райисполкома совместно с отраслевым профсоюзом.

Поздравить молодежь с первой записью в трудовой биографии в уютный зал районного центра творчества детей и молодежи пришли почетные гости – представители местной власти, руководители учреждений образования, земляки. За столами со сладкими угощениями и горячим чаем участники мероприятия знакомились, беседовали и делились профессиональными планами.
Заместитель председателя Рогачевского райисполкома Екатерина Рождаева напомнила юношам и девушкам о том, что все когда-то были молодыми, и, начиная свой профессиональный путь, главное – запастись терпением. Только любовь к детям, ответственность и добросовестность помогут достичь успехов в выбранном деле и заслужить уважение подопечных и коллег.
К справедливым словам Екатерины Александровны присоединились начальник отдела образования Рогачевского райисполкома Елена Клочкова и заместитель председателя Молодежного совета при районном Совете депутатов Михаил Сидоров. Они заметили, что вся собравшаяся в зале молодежь – учителя, воспитатели, кухонные работники – звенья одной большой цепи под названием система образования Рогачевщины. А чтобы она не распалась, все должны верно служить непростой, но важной цели – воспитанию и образованию подрастающего поколения.
От имени руководителей учреждений образования напутствовала будущих коллег на успешную работу и покорение профессиональных высот уже признанный педагог – директор Журавичской СШ Людмила Борутенко.
Молодые специалисты не упустили возможности задать представителям местной власти интересующие вопросы – начиная с предоставления жилья и заканчивая организацией досуга. О том, где искать поддержку начинающим работникам, подсказала председатель районного комитета профсоюза работников образования и науки Ирина Янченко. Она рассказала о преимуществах вступления в профсоюзную «первичку», в частности о льготах на занятия в спортивных учреждениях. К примеру, о 50%-ной скидке на посещение бассейна. Также Ирина Алексеевна затронула не менее важные темы оздоровления, организации свободного времени и социальных гарантий новоиспеченных специалистов.  
Праздничное настроение и трудовую энергию в сердца главных героев встречи вселили музыкальные номера в исполнении педагогов и воспитанников районного центра творчества детей и молодежи.

Слово – молодым специалистам!
Александра БОГУШ, учитель немецкого языка в Зборовском яслях-саду – базовой школе:
– Своей профессией я обязана любимому учителю немецкого языка Великострелковского яслей-сада – базовой школы Елене Николаевне Ткаченко, которая привила мне любовь к предмету и всячески помогала в его изучении сверх школьной программы. К сожалению, с этого года мое родное учреждение образования прекратило существование. Однако память о годах, проведенных в его стенах, и педагогах, которые вели нас по стране открытий, останется навсегда. Буду стараться завоевать у своих учеников такое же глубокое уважение, какое я сама питаю к школьным учителям. А помогут мне в этом знания и умения, полученные в Речицком государственном педагогическом колледже.

Анастасия ГРИБОВСКАЯ, воспитатель в Заболотском яслях-саду:
– Сама я родом из многодетной семьи, и с детства помогала маме ухаживать за младшими ребятами. Отсюда, вероятно, любовь к детям, которая и предопределила выбор будущей профессии. После окончания Довской СШ поступила в Рогачевский государственный педагогический колледж. В этом году получила диплом. Распределили меня в Заболотье, где буду помогать местной детворе познавать мир и учиться делать первые самостоятельные шаги в жизни. Считаю работу воспитателя очень важной и ответственной, поэтому буду прилагать все усилия, чтобы добиться признания и уважения в профессии, а главное – любви своих маленьких воспитанников.     

Екатерина МИТКЕВИЧ, повар в СШ № 2:
– Люблю вкусно покушать. А для этого нужно уметь хорошо готовить. Думаю, это и стало одним из стимулов освоить «сытную» специальность. Окончила Чериковский государственный профессиональный лицей, где обрела не только профессию, но и новых друзей. Одна из моих однокурсниц Елена Рожкова также в этом году была распределена в Рогачевский район – будет поваром в Старосельском яслях-саду – средней школе. Так что у меня есть хорошая поддержка и надежное плечо рядом. В настоящее время решаю жилищный вопрос – мне обещают комнату в общежитии на девятках. Думаю, все решится благополучно. А еще надеюсь, что учащиеся СШ № 2 полюбят блюда, которые я приготовлю, ведь они будут полезными и вкусными. Дома же люблю себя побаловать более вредной пищей – к примеру, фирменной жареной картошкой с колбасками.  

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама