На площади Независимости в Минске 16 августа 2020 года люди собрались на митинг в поддержку мира, безопасности и спокойствия в Беларуси. Его участники в один голос скандировали: «Беларусь!» Глава государства Александр Лукашенко тогда сказал: «Я никогда вас не предавал, никогда! И я вас никогда не предам!». Это было так важно услышать белорусам. Эти слова придали еще большей уверенности в том, что мы на правильном пути и с нами наш Президент! Александр Григорьевич держит слово!!! Все эти годы он с народом, болеет за свою страну и за каждого из нас!!!

 

Активное участие в митинге приняли жители Рогачевщины. И до сих пор каждый из них вспоминает этот день как очень важный для страны.

Жанна ШЕБАШЕВА, заместитель главного редактора газеты «Свабоднае слова»:

– Я горжусь, что стала участником такого грандиозного митинга. Вспоминаю как мы отправлялись в путь дорогу. Не скрою, волновались. Сами понимаете, ситуация в стране на тот момент была напряженной. Когда вышли из автобуса, направились к площади Независимости. Вот тогда мы столкнулись с горе-змагарами. Увидели их истинное лицо: хамство, агрессия, наглость, неадекватность и тупость. На протяжении всего нашего пути нас оскорбляли, сигналили на своих дорогущих авто. Несмотря на это, мы продолжали двигаться вперед. На площади собралось огромное количество наших соратников со всех уголков страны. Неожиданностью для всех нас стало сообщение о том, что сейчас к нам выйдет Президент Александр Григорьевич Лукашенко. Бурные овации не смолкали на протяжении всего выступления Главы государства. Он поблагодарил каждую область за поддержку. Выступление было настолько от души. Участники митинга прониклись к каждому его слову.  А фраза: «Я никогда вас не предавал, никогда! И я вас никогда не предам!». Это вообще! Когда мы возвращались назад, гордости за нашего Президента, за нашу страну не было границ. Мы уверенно и гордо шагали по минским улицам, громко скандируя «Беларусь – это наша страна!». Горе-змагары   разбегались в разные стороны. И так будет всегда!

Марина ЗБРОДОВА, начальник расчетно-справочного центра КЖЭУП «Рогачев»:

– «Мы едины – мы неделимы!». Именно такие чувства переполняли меня лично и моих коллег, которые приняли участие в митинге 16 августа 2020 года. Это действительно знаменательное событие для нашей страны, когда тысячи и тысячи белорусов приехали поддержать мир и спокойствие своей Родины. Я, честно говоря, впервые в своей жизни видела такое огромное количество людей, да еще и единомышленников. Выступление нашего Президента было настолько проникновенным, никого не оставило равнодушным. Мы должны понимать, что только от нас зависит независимость нашей страны, наша счастливая жизнь, жизнь наших детей. Ведь не отстояли бы мы тогда ее, неизвестно, чтобы было сейчас, думаю ничего хорошего. Мы сделали правильный выбор! Мы идем по правильному курсу. С нами наш Александр Григорьевич! А это главное!

Игорь ХОДЬКО, начальник отдела спорта и туризма Рогачевского райисполкома:

– Прошло два года с тех пор, как в составе делегации Рогачевского района я ездил в столицу на акцию в поддержку действующего Президента Республики Беларусь. И сегодня не стерлись те впечатления от встречи с Александром Лукашенко и единомышленниками из разных уголков страны, которые в трудный для нашей Родины час объединили усилия и показали тем самым, что нам не страшны никакие нарушители мира и спокойствия. Запомнилось сильное выступление Главы государства – прекрасного оратора и мудрого человека, который произнес очень правильные слова: «Я позвал вас сюда не для того, чтобы вы меня защитили, хотя и не без этого. Вы приехали сюда, чтобы впервые за четверть века вы смогли защитить свою страну, независимость, свои семьи, жен, сестер и детей!». Прямо в сердце каждого истинного белоруса!

 

Наталья БЛИНЦОВА, директор СДЮШОР № 1 Рогачевского района:

– С большим чувством ответственности 16 августа 2020 года ехала в Минск в компании таких же неравнодушных рогачевцев, которым небезразличны судьба страны и будущее их детей. Ехала с уверенностью в правильной политике нашего государства, в котором все делается для человека, и с огромным желанием поддержать действующего Президента. За эти два года нисколько не разочаровалась в своем решении. Наша страна сегодня идет своим путем развития, который помогает каждому белорусу найти свое место в жизни и реализовать свои возможности. В частности, мне как спортсмену, важны те достойные условия, которые созданы для воспитания настоящих чемпионов. Рогачевские спортсмены с гордостью выступают на международных соревнованиях под белорусским флагом и прославляют страну своими достижениями. Государство в то же время отвечает им взаимностью: всячески поддерживает спортсменов и помогает им добиться высот.

Татьяна ДРОЗДОВА, председатель Журавичского сельисполкома:

– Два года назад в Минске состоялся масштабный митинг сторонников действующего Президента. На площади Независимости тогда присутствовала и я. Грандиозность этого мероприятия дала мне возможность прочувствовать тот дух единства, который и по сей день защищает нашу страну, помогает ей оставаться неделимой и свободной. Вместе с Главой государства мы тогда отстояли будущее родной Беларуси, а также будущее наших детей, так как не поддались всякого рода агрессии и подстрекательствам. Мощное и яркое выступление Александра Лукашенко тронуло до глубины души, заставило еще раз задуматься о жизни и о том, что мы оставим своим потомкам. В своем обращении к участникам митинга Президент не раз повторил, что все белорусы хотят спокойно работать и растить детей, у нас красивая и миролюбивая страна, поэтому мы должны быть вместе. Время показало правильность нашего общего выбора и программных заявлений белорусского лидера. Он, как и обещал два года назад, не допустил развала страны и раскола гражданского общества Беларуси.

 

  

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама