Как помочь молодежи адаптироваться на первом рабочем месте, решить профессиональные, бытовые проблемы, обеспечить нормальный досуг в деревне? Ответы на эти вопросы 50 молодым специалистам, которые в этом году пополнили ряды работников организаций агропромышленного комплекса Рогачевщины, помогают найти представители местной
власти и районного объединения профсоюзов.

Из культурной столицы – во Дворец

Молодой ветврач Анна Шердик не только нашла на Рогачевщине любимую работу, но и встретила будущего супруга.


Среди четырех новоиспеченных работников филиала «Дворец» ОАО «СГЦ «Заречье» – выпускница Витебской государственной академии ветеринарной медицины Анна Шердик. Уроженка северной культурной столицы Беларуси в детстве и подумать не могла, что будет работать в сельском хозяйстве. Да и родители ее далеки от гула комбайнов и шума золотых колосьев.
– Любовь к братьям нашим меньшим определила выбор будущей профессии. Когда поступала в ветеринарную академию, мало задумывалась, что придется работать в сельской местности, – призналась коренная витебчанка. – В будущую профессию впервые окунулась полгода назад, во время преддипломной практики, которую я как раз и проходила во Дворце. Здесь меня очень тепло встретили, окружили вниманием и помогли вникнуть в профессию.
Место распределения не стало для Анны Шердик неожиданностью – она с радостью вернулась на Рогачевщину, где с 1 августа приступила к обязанностям ветврача.
– Мне сразу же предоставили жилье в агрогородке – двухкомнатную квартиру, которую я делю с новой подругой, кстати, тоже молодым специалистом этого хозяйства. Квартира с неплохим ремонтом и необходимой мебелью. В скором времени выплатят так называемые подъемные как молодому специалисту. Да и зарплату обещают достойную – около 1000 рублей, – продолжила Анна. – Также за мной закрепили наставников, которые помогают советом и на деле.
Несмотря на то, что девушка только начала свой профессиональный путь, она не исключает, что и после отработки останется работать в наших краях. К тому же и стимул у нее есть – любимый молодой человек, который также трудится в местном сельхозпредприятии.  
– Может и замуж здесь выйду! – загадочно произнесла Анна Шердик.

Когда наставник – родной отец

Для начинающего механизатора Вадима
Андрейченко (слева) его отец – не просто близкий человек и настоящий друг, но также
 правая рука в работе.


Проблем с обустройством на новом месте не было и у выпускника Климовичского государственного аграрного колледжа Вадима Андрейченко. Вместе с другими пятью молодыми специалистами он пополнил ряды работников СУП «Заболотье 2010».
– К труду на земле приучен с детства. А связать свою профессиональную жизнь с Рогачевским районом хотел с первого дня учебы в колледже. Дело в том, что здесь, в заболотском сельхозпредприятии, долгие годы трудится механизатором мой отец, который всегда был для меня примером, – поделился уроженец деревни Климовичи Могилевской области. – Я очень рад, что сегодня мы работаем рука об руку, а порой – и в одной машине. Отец для меня – лучший наставник и друг.
Судить о прелестях сельской жизни начинающий тракторист-машинист не берется, ведь он знаком только с одной ее стороной – рабочей.
– Проживаю я с отцом в Рогачеве. Думаю, здесь молодежи есть где скрасить досуг. Лично я не люблю шумные развлечения, больше предпочитаю домашний отдых. В свободное время помогаю по хозяйству бабушке и дедушке, – рассказал 18-летний молодой человек.
Вадим Андрейченко твердо уверен, что свяжет свою жизнь с сельским хозяйством Рогачевщины, где он обрел вторую малую родину.  

Профсоюзы – на страже интересов молодых аграриев
По словам профсоюзного лидера Рогачевщины Людмилы Короткевич, в ходе рейдов, направленных на изучение условий труда и жизни молодых специалистов сельскохозяйственного профиля, выявляются некоторые проблемные моменты в организации работы по приему новых кадров, однако все они решаются в штатном порядке.
– Кадровая проблема в организациях агропромышленного комплекса района, к сожалению, имеет место. Наиболее распространенными причинами оттока специалистов из предприятий АПК принято считать экономическую нестабильность в аграрном секторе и неудовлетворяющие молодежь условия жизни на селе, – подчеркнула Людмила Александровна. – Профсоюзные рейдовые группы как раз и созданы для того, чтобы выявить и устранить пробелы в процессе создания условий труда и отдыха молодых аграриев.
Напоминаем, продолжает работу горячая линия районного объединения профсоюзов «Молодые специалисты: их права и гарантии». Задать свои вопросы профсоюзному лидеру Рогачевщины новоиспеченные специалисты любого профиля могут до 15 сентября по телефону 2-81-71.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама