Под защитой Беларуси. Сегодня семья латвийского школьника завершила оформление белорусского гражданства.   

В управлении миграции и гражданства УВД Витебского облисполкома выдали документ, необходимый для получения паспорта. Трое детей и мама юридически с сегодняшнего дня уже граждане Беларуси. Кстати, получается, на одну многодетную семью в нашей стране стало больше.

На оформление всех документов не ушло и трех недель. Так что эмоций мама и дети не скрывали. Свое будущее они связывают исключительно с Беларусью.   

Илья тот самый подросток – воспитанник рижской телеакадемии, который в день открытия Славянского базара взял короткое невинное интервью у Президента Лукашенко, и стал объектом травли на родине.

В Латвию он не вернулся, опасаясь уголовного преследования, на допрос в Риге вызывали его маму, тогда семья спешно собрала самые необходимые вещи и с двумя младшими детьми тоже приехала в нашу страну. Пока оформляли документы, помощь им оказали профсоюзы и Белорусский союз женщин.

В начале недели о травле латвийским МИДом детей рижской телеакадемии высказался и Президент. Александр Лукашенко отметил, что латвийскую семью рады принять в Беларуси.

Фото: БЕЛТА

ont.by

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама