Тема плохих дорог, к сожалению, не теряет актуальности. В том числе и в нашем районе. В редакцию «Свабоднага слова»
то и дело обращаются обиженные на дорожников рогачевские автолюбители, которым те в прямом и переносном
смыслах вставляют палки в колеса. Немало нареканий касается состояния сельских дорог, за которые главным образом в
ответе Рогачевское дорожно-ремонтно-строительное управление № 154. Корреспонденты районки поинтересовались у директора этой организации Валерия Грапова, будет ли путь местных автолюбителей добрым и какие участки дорог ждет в ближайшее время второе рождение.

Поддерживать в надлежащем состоянии местные дороги – главная задача Рогачевского ДРСУ-154.

По словам Валерия Андреевича, работы, предусмотренные на второе полугодие этого года, выполняются согласно плана. Так, в июле выполнен ремонт дорог на 11 участках. Это устройство 500 метров асфальтобетонного покрытия на подъезде от автодороги Р-43 к Стренькам. Текущий ремонт покрытия дороги по улице Советской в Довске и устройство на ней тротуаров с двух сторон. Ямочный ремонт покрытия асфальтобетонной смесью – на автомобильных дорогах Завидовка–Болотня–Алешня–Кристополье (1,8 километра), Турсковой–Городец–Большие Стрелки (8 километров), Хмеленец–Юдичи–Слобода (3 километра), Рогачев–Станьков–Селец (1,6 километра), на улице Рогачевской в Стреньках (1 километр), на улице Центральной в Довске; пропиткой – на автодорогах Гадиловичи–Городец–Струки (5 километров), Рогачев–Колосы–Заполье (3 километра), Дворец–Остров, улица Юрия Гагарина (0,8 километра).
Работа по приведению местных дорог в надлежащее состояние продолжится.
Как отметил Валерий Грапов, в августе и сентябре планируется выполнить ямочный ремонт картами (асфальтоукладчиком и вручную) на автомобильных дорогах Гадиловичи–Городец–Долбцы–Красница (5 километров), Турсковой–Городец–Большие Стрелки (10 километров); пропиткой – на автодорогах Гадиловичи–Городец–Струки (19 километров), Завидовка–Болотня–Алешня–Кристополье (1 километр). И это не считая других сопутствующих работ, в том числе грейдирования дорог.  
Директор ДРСУ-154 отметил, скорость и объемы реализации данных работ будут зависеть от своевременности поступления финансирования из Гомельобл-дорстроя на ремонтные материалы. Поэтому как скоро в рогачевской глубинке дороги будут ровными и качественными, время покажет.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама