Идея создать службу «Социальное такси «AB WAY» у председателя Жлобинской межрайонной организации общественного объединения «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» Виктора Науменко появилась еще несколько лет назад. А когда он узнал о проведении конкурса инициатив по развитию предпринимательства в рамках проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», то решил воспользоваться этим шансом.



И не зря! По итогам конкурса инициатива «Социальное такси «AB WAY» была признана победителем.
Так, в Жлобинском районе появилась служба социального такси, предназначенная для передвижения людей с инвалидностью. За счет средств гранта (финансируется данный проект Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН в партнерстве с Министерством экономики Республики Беларусь) был закуплен новенький микроавтобус «PEGEOT BOXER», оборудованный специальным электрогидроподъемником. В салоне есть два места для людей, передвигающихся в креслах-колясках, крепления для колясок, поручни и даже «тревожные» кнопки для экстренных ситуаций. Кроме этого, есть здесь и четыре кресла для сопровождающих лиц.
– В настоящее время при активном участии наших партнеров услуга социального такси работает в тестовом режиме. Уже бесплатно выполнено около 600 заявок по перевозке людей с инвалидностью, – рассказывает Виктор Михайлович. – Наряду с этим, мы модернизируем диспетчерскую службу, анализируем отзывы, поступающие от клиентов, информируем людей о возможности и условиях пользования социальным такси. Мы уверены, что наша услуга будет востребована и изменит жизнь людей с инвалидностью в лучшую сторону. Поможет им быть более независимыми от помощи близких и друзей.
При этом авторы инициативы не исключают, что при условии высокой востребованности автопарк социального такси может расшириться, и тогда услуга будет доступна людям с инвалидностью из других районов, в том числе и рогачевцам. Тем более, что в команду партнеров входит и диспетчерская служба «ООО «РелаксГрупп» (Такси «Везунчик»), уже действующая в нашем городе.

Т.АЛЕКСАНДРОВА.

Перепечатка текста  slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама