Немало актуальных тем обсудил член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, главный редактор районной газеты «Свабоднае слова» Андрей Шишкин с коллективом представительства Белгосстраха по Рогачевскому району.

Прежде всего Андрей Геннадьевич затронул злободневный «фейковый» вопрос и о поговорил с рогачевцами о том, как важно научиться фильтровать, обдумывать и анализировать полученную в интернете информацию. В частности, остановился на конкретных случаях искажения событий прошлого, в связи с чем напомнил о значимости статьи в новой Конституции, касающейся сохранения исторической правды.

Сенатор заострил внимание и на проблеме мошенничества, которая продолжает набирать обороты на просторах Всемирной паутины, и посоветовал слушателям быть более бдительными и осторожными.

Участники диалога также поговорили о ценности семьи, свободе слова и необходимости делать выводы из уроков прошлого.

В завершение хозяева встречи задали Андрею Геннадьевичу интересующие вопросы. Один из них касался причин роста цен и мерах, которые принимает государство по их сдерживанию. Сенатор поделился личным опытом мониторинга цен на некоторые группы социально значимых товаров, порассуждал, с чем может быть связано повышение стоимости тех или иных продуктов, и спрогнозировал дальнейшую ценовую ситуацию.

 

В.ТИХАЯ.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама