Многие рогачевцы, которые заботятся о своем здоровье, задаются вполне логичным вопросом: как скоро после
ревакцинации нужно делать очередную прививку против COVID-19. Как оказалось, ровно через 12 месяцев! Такой информацией с коррепондентами «Свабоднага слова» поделился заместитель главного врача Рогачевской центральной районной больницы Андрей Козаченко.



По словам Андрея Евгеньевича, после бустерной вакцинации, которая, напомним, делается через полгода с момента прохождения полного курса иммунизации, инфекция для организма переходит в разряд сезонных. Поэтому очередная вакцина будет вводиться только через год.
Напоминаем, сделать прививку от коронавируса можно как в районной поликлинике (с понедельника по пятницу – с 8:00 до 20:00, в субботу – с 8:00 до 14:00 в воскресенье – с 9:00 до 13:00), так и на пунктах выездной вакцинации. Так, в торговом доме «Дружба» желающих привиться ждут по понедельникам с 9:00 до 14:00; в территориальном центре соцобслуживания населения (по улице Александра Пушкина, 58) – по вторникам с 9:00 до 14:00; в центре культуры Рогачевского МКК – по вторникам с 15:00 до 18:00.

Для сведения
В настоящее время заболеваемость по омикрону в Рогачеве находится в стадии ремиссии. В день выявляется в среднем до 10 новых случаев. И все же расслабляться не стоит: медики призывают рогачевцев продолжать соблюдать меры предосторожности – носить маски, держать социальную дистанцию, почаще мыть руки и обрабатывать их антисептиком, избегать мест массового скопления людей. К тому же, как отметил Андрей Козаченко, в мае ожидается появление в Беларуси нового штамма – стелс-омикрона. Как и омикрон, он будет характеризоваться легким течением болезни, схожим по признакам с ОРВИ. Поэтому акцент будет сделан на амбулаторном лечении пациентов.
Всем здоровья!

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста  slova.by запрещена без разрешения редакции.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама