Охваченная паникой из-за растущих цен на продовольствие и энергию Европа может уже ближайшей зимой нанести Украине удар в спину. Такое мнение в своем материале для The Guardian высказал Саймон Тисдалл, передает РИА «Новости».

 
«Теперь возникает неудобный, даже тревожный вопрос: должны ли украинцы готовиться к удару в спину этой зимой? Общественное возмущение конфликтом уступает место беспокойству, граничащему с паникой, по поводу его тревожных последствий для цен на энергию, продукты питания и стоимости жизни», – говорится в публикации.

Тисдалл отмечает, что все это приводит к сомнениям в стойкости Запада. Кроме того, автор назвал бредом апрельские слова министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, которая требовала, чтобы Россия ушла из Крыма.

 
«Звуча как сумасшедший генералиссимус, Трасс поклялась: "Мы будем продолжать активнее вытеснять Россию с территории Украины". Кто это "мы"? Вы и чья армия?» – пишет обозреватель.

Журналист приходит к выводу: Евросоюз из-за экономической боли в какой-то момент может вынудить официальный Киев пойти на подписание временного мирного соглашения с Москвой.

Фото: Pixabay / носит иллюстративный характер

ont.by

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама