В Германии некоторые муниципалитеты и даже целые земли вводят мораторий на прием украинских беженцев из-за дефицита мест и финансовых проблем, пишет Suddeutsche Zeitung.

Отмечается, что сложная обстановка сложилась во многих регионах страны. Так, в Бранденбурге несколько районов столкнулись с перенаселением и сразу закрылись для мигрантов, а в Саксонии уже не хватает средств для выплаты социальных пособий.

 

 

 

Во многих федеральных землях, куда в первые месяцы после начала российской спецоперации в Украине прибыло особенно большое количество беженцев, местные власти запретили регистрацию беженцев. Кроме того, теперь те мигранты, которые самостоятельно смогли найти жилье в частном секторе, не имеют права там жить, а также рассчитывать на финансовую помощь. Мигрантам из Украины разрешено приезжать и жить в Саксонии, если у них там находятся родственники, а именно родители, дети или братья и сестры. Город Билефельд принял 3,7 тыс. беженцев из Украины, это максимальное количество, которое смог принять город. Поэтому теперь всех новоприбывающих мигрантов направляют в общественные сооружения в Бохуме. В свою очередь власти Баварии заявили, что не смогут регистрировать у себя беженцев и теперь отсылают их в другие федеральные земли.

 

Представитель государственного управления Саксонии отметил, что важно защитить общественную инфраструктуру: школы, детские сады, медицинские учреждения и органы власти от перегрузки, так как из-за своей географической близости к Польше федеральная земля приняла на 4,6 тыс. беженцев из Украины больше, чем должно было быть принято согласно общенациональному распределению.

belta.by

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама