В Мозамбике в грузовом контейнере обнаружены 64 тела людей, которые предположительно были мигрантами из Эфиопии. Об этом сообщает Reuters.

 

Инцидент произошел утром 24 марта на одной из дорог в провинции Тете (Мозамбик). Полиция и представители миграционных властей остановили направлявшийся из Малави грузовик. Проверяя контейнер транспортного средства, полицейские услышали внутри него стук. Впоследствии в контейнере были обнаружены 14 человек, а также 64 тела. Предполагается, что все жертвы скончались от удушья.

 

Водитель грузовика рассказал местному телеканалу, что в Малави к нему подошел человек, предложивший деньги за доставку мигрантов в Мозамбик.

 

Проводится расследование. "В связи с инцидентом были задержаны два человека: водитель и посредник, который заключил контракт с водителем на перевозку этих людей", - рассказал представитель полиции Орландо Мудумане. Оставшихся в живых временно разместили в иммиграционном учреждении.

 

Многие мигранты направляются через Мозамбик в Южную Африку, наиболее промышленно развитую экономику континента, в надежде трудоустройства.

belta.by

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама