Традиционно встреча началась с краткой характеристики обстановки на территории сельского Совета. Ее вниманию собравшихся представила исполняющая обязанности председателя сельисполкома Валентина Белоусова. По словам Валентины Ивановны, в 2012 году в сельсовете зарегистрировано 15 правонарушений, в 2013 — уже 16, среди них — семейно-бытовые конфликты, нахождение в общественном месте в нетрезвом виде, изготовление и хранение алкогольной браги. Профилактическая работа с лицами, ведущими асоциальный образ жизни — злоупотребляют спиртным, нигде не работают и ненадлежащим образом относятся к исполнению родительских обязанностей, ведется, но отдельные граждане, выбрав «удобную» для себя жизненную позицию, никак не хотят становиться на путь истины.
Беседовал с недобросовестными жителями Курганского сельсовета, выяснял причины их антиобщественного поведения заместитель начальника отдела внутренних дел Рогачевского райисполкома Юрий Буранко.
О результативности принимаемых мер по организации профилактической работы с такими гражданами рассказала прокурор Рогачевского района Светлана Чуешова.
Заместитель главного врача по медицинской экспертизе и реабилитации Рогачевской ЦРБ Валентина Родионова акцентировала внимание в своем выступлении на медицинских мерах, применяемых к лицам, злоупотребляющим спиртными напитками.
На оперативной обстановке, сложившейся в Рогачевском районе, и основных нарушениях правил пожарной безопасности остановился заместитель начальника Рогачевского РОЧС Василий Маслюков.
С заключительным словом к жителям Курганского сельсовета обратился председатель Рогачевского районного Совета депутатов Анатолий Горновский, который подчеркнул важность трудовой занятости, ведь если родители работают и воспитывают детей — семья обязательно будет благополучна и социально защищена.
Оксана РОМАНОВА.
НА СНИМКЕ: Этим сельчанам стоит серьезно подумать о своем будущем.
Фото автора.