ИПГ Рогачёвского райисполкома встретилась с коллективом Ильичёвской шерстомойки - Свободное слово - новости Рогачева. районная газета.

Информационно-пропагандистская группа райисполкома во главе с председателем районного исполнительного комитета Виталием Сушко встретилась с коллективом Ильичёвской шерстомойки.

На Ильичёвской шерстомойке состоялся конструктивный диалог информационно-пропагандистской группы с работниками предприятия.


Открыло мероприятие выступление начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Елены Клочковой. Она подняла две важные темы, которые коснулись развития на Рогачёвщине физической культуры и спорта, а также ответственности родителей за воспитание детей.
– В настоящее время в нашей стране стараются создать равные возможности для всех жителей – как крупных городов, так и небольших населённых пунктов, таких как Ильич. И здесь есть ряд проблем, главная среди которых – отсутствие в посёлке спортивного зала, а молодёжь хочет заниматься спортом, – отметила Елена Витальевна. – Ильичёвская школа участвует в проекте по реконструкции спортивного зала, который финансирует Всемирный банк развития, однако помощь заинтересованных в общем деле людей, которые помогут убрать строительный мусор, будет незаменимой.
Выступающая не смогла обойти стороной тему детей  из неблагополучных семей и подчеркнула, что сейчас на Рогачёвщине 110 детей – сироты или без попечения родителей, при этом чаще всего они остались одни из-за лишения родительских прав. Поэтому никогда нельзя оставаться равнодушными и помнить важную истину: только общими усилиями можно воспитать грамотное поколение личностей.   
Председатель Звонецкого сельисполкома Людмила Хворостова поблагодарила местных жителей за помощь в благоустройстве территории сельсовета и напомнила, что для молодых специалистов сельисполком может предоставить жильё. А исполняющий обязанности главврача центральной районной больницы Андрей Козаченко обратил внимание сельчан на необходимость оформлять в ЦРБ личные пластиковые карточки, которые облегчают работу медиков и экономят время пациентов.
Работники шерстомойки, в свою очередь, поделились наболевшим и поинтересовались: почему при действующем стоматологическом кабинете лечить и удалять зубы людей направляют в Рогачёв?
Как обычно, много проблем, которые подняли жители Ильича, касались жилищно-коммунальной сферы. Прежде всего, люди недовольны состоянием дорог в посёлке и качеством капитального ремонта, который сейчас делают в доме № 3 по улице Новой.
– Уделите особое внимание тому, как проходят ремонтные работы в нашем доме, – обратилась Любовь Гонтарева к исполняющему обязанности директора КЖЭУП «Рогачёв» Алексею Буянову. – У меня полностью залило кухню, и никто на мои замечания не реагирует.
Наконец, жильцы дома № 7 по этой же улице возмущались очень слабым напором воды, при котором даже стиральная машина не может полноценно работать. Все вопросы взяты на контроль.
Подвёл итоги встречи глава района Виталий Сушко.
– В последнее время мы наблюдали недочёты в работе вашего предприятия. К сожалению, шерстомойка не может работать на белорусском сырье, а в Беларуси разводят овец лишь мясной породы, есть проблемы и с реализацией шерсти, – сообщил Виталий Александрович. – Мы об этих проблемах знаем и пытаемся по возможности их решать.
Председатель райисполкома с сожалением отметил, что на некогда известной на весь Советский Союз фабрике ПОШ самая низкая заработная плата у работников (как и у тружеников ОАО «Экспериментальная база «Довск»). Хотя директор совместного общества с ограниченной ответственностью «Ильичёвская шерстомойка» Александр Холодняк заверил, что на предприятии планируют поэтапно повысить зарплаты.
– Мы остаёмся конкурентоспособными на постсоветском пространстве, прилагаем все усилия, чтобы решать проблемы – даже с небольшими объёмами  продукции у нас появилась прибыль. Самое главное, что покупатели нам доверяют! – заключил Александр Юрьевич.
К слову, на единственном в стране предприятии по промывке шерсти сегодня работает 155 человек.

Елена УДАРЦЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама