Зарубежные лидеры поздравляют Александра Лукашенко с победой на выборах. Выборы Президента Республики Беларусь состоялись 9 августа.

 

 

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин

 

 

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин первым направил послание в адрес Президента Беларуси Александра Лукашенко с поздравлениямис победой на президентских выборах.

 

"От имени правительства Китая и китайского народа, а также от себя лично выражаю теплые поздравления и наилучшие пожелания. Уверен, что под Вашим руководством Беларусь обязательно достигнет новых блестящих успехов в деле государственного строительства", - говорится в поздравлении.

 

Си Цзиньпин. Фото из архива
Си Цзиньпин. Фото из архива

 

Си Цзиньпин отметил, что в последние годы белорусско-китайские отношения всестороннего стратегического партнерства функционируют на высоком уровне. "Китай и Беларусь являются "железными братьями" и всепогодными партнерами. Я придаю большое значение развитию китайско-белорусских отношений и дорожу хорошими рабочими отношениями и личной дружбой с Вами", - подчеркнул китайский лидер.

 

Он выразил готовность вместе с главой белорусского государства прилагать усилия для совместного продвижения китайско-белорусских отношений всестороннего стратегического партнерства, открытия новых перспектив взаимовыгодного сотрудничества в различных областях на благо двух стран и народов.

 

Си Цзиньпин пожелал Александру Лукашенко крепкого здоровья и успехов в работе, дружественной Беларуси - процветания и могущества, а ее народу - счастья и благополучия.-

 

 

Президент России Владимир Путин

 

 

Президент России Владимир Путин направил Президенту Беларуси Александру Лукашенко поздравительную телеграмму в связи с победой на президентских выборах, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Кремля.

 

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото из архива
Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото из архива

 

"Рассчитываю, что ваша государственная деятельность будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных российско-белорусских отношений во всех областях, углублению сотрудничества в рамках Союзного государства, наращиванию интеграционных процессов по линии Евразийского экономического союза и СНГ, а также военно-политических связей в Организации Договора о коллективной безопасности. Это, несомненно, отвечает коренным интересам братских народов России и Беларуси", - говорится в поздравлении Владимира Путина.

 

 

 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

 

 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму Александру Лукашенко с поздравлением по случаю переизбрания на пост Президента Беларуси. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт казахстанского лидера.

 

"Касым-Жомарт Токаев от имени народа Казахстана и от себя лично поздравил Александра Лукашенко с переизбранием на пост Президента Республики Беларусь. Итоги выборов, состоявшихся в сложной политической ситуации, свидетельствуют о народной поддержке вашего стратегического курса, направленного на укрепление суверенитета и независимости Беларуси", - говорится в телеграмме.

 

Александр Лукашенко и Касым-Жомарт Токаев. Фото из архива
Александр Лукашенко и Касым-Жомарт Токаев. Фото из архива

 

Казахстанский лидер высказал уверенность в том, что взаимовыгодное сотрудничество между Казахстаном и Беларусью будет и впредь успешно развиваться на благо народов двух государств.

 

Президент Казахстана пожелал Александру Лукашенко полной реализации всех намеченных планов на посту главы государства, а белорусскому народу - мира, стабильности, взаимопонимания и процветания.-

 

 

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

 

 

Телефонный разговор Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым состоялся 10 августа по инициативе азербайджанской стороны. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

 

Ильхам Алиев выразил самые искренние поздравления и наилучшие пожелания в связи с убедительной победой Александра Лукашенко на президентских выборах, подчеркнув, что в Азербайджане особенно ценят дружественные отношения с руководством братской Беларуси.

 

Ильхам Алиев
Ильхам Алиев

 

"Главы государств обсудили вопросы двусторонней повестки дня, сотрудничество в рамках интеграционных объединений и на международных площадках. Президенты выразили уверенность, что дружеские отношения между двумя странами и впредь будут успешно развиваться в политической, экономической, культурной и других сферах", - отметили в пресс-службе.

 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев

 

 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах Президента Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

 

Поздравление с победой на выборах и двусторонняя повестка - состоялся телефонный разговор Лукашенко с МирзиёевымПоздравление с победой на выборах и двусторонняя повестка - состоялся телефонный разговор Лукашенко с Мирзиёевым
Узбекский лидер тепло поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах, передал самые добрые пожелания как от себя лично, так и от имени народа Узбекистана.

 

"Высокая явка избирателей и результаты голосования еще раз продемонстрировали огромное доверие белорусского народа к вам, его сплоченность и полную поддержку продолжения эффективных реформ, проводимых под вашим руководством и направленных на повышение уровня и качества жизни населения, обеспечение устойчивого экономического роста в стране", - подчеркнул Президент Узбекистана.

 

Шавкат Мирзиёев. Фото из архива
Шавкат Мирзиёев. Фото из архива

 

Он также отметил динамично развивающееся в последние годы узбекско-белорусское многоплановое сотрудничество, традиционно базирующееся на крепких узах дружбы наших стран и народов, взаимном уважении и поддержке.

 

"Убежден, что дальнейшая практическая реализация договоренностей встреч на высшем уровне наполнит двусторонние отношения конкретным содержанием - важными проектами кооперации в отраслях экономики и программами гуманитарного обмена", - отметил Шавкат Мирзиёев.

 

Он пожелал Александру Лукашенко крепкого здоровья, благополучия и новых успехов, а дружественному народу Беларуси - мира и процветания.

 

 

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

 

 

Телефонный разговор Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном состоялся 10 августа. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

 

"Как отметил таджикский лидер, с самого утра он сам принимает многочисленные поздравления с победой его белорусского друга на президентских выборах. Ну а Беларусь и ее Президента от всей души поздравляет таджикский народ", - рассказали в пресс-службе.

 

Эмомали Рахмон и Александр Лукашенко. Фото из архива
Эмомали Рахмон и Александр Лукашенко. Фото из архива

 

Эмомали Рахмон передал Александру Лукашенко самые теплые пожелания и искренние слова поддержки.

 

Коснулись в разговоре президенты и темы развития двусторонних отношений, отметив насыщенное сотрудничество между Минском и Душанбе, открытый и доверительный характер взаимодействия по всем возможным направлениям.

 

 

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков

 

 

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы белорусского государства.

 

"Итоги голосования наглядно демонстрируют широкую поддержку со стороны граждан Беларуси выбранного вами курса по защите национальных интересов и укреплению гражданского согласия, - говорится в поздравлении. - Убежден, что ваш богатый опыт и профессионализм будут и в дальнейшем способствовать повышению благосостояния народа, обеспечат высокий уровень политического и экономического развития страны".

 

Александр Лукашенко и Сооронбай Жээнбеков. Фото из архива
Александр Лукашенко и Сооронбай Жээнбеков. Фото из архива

 

Президент Кыргызстана выразил уверенность, что двусторонние отношения, основанные на давних традициях дружбы, взаимного уважения и сотрудничества, будут и впредь развиваться и укрепляться во благо народов обоих государств.

 

Сооронбай Жээнбеков пожелал Александру Лукашенко крепкого здоровья и благополучия, а народу Беларуси - мира и процветания.

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

 

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах, сообщает БЕЛТА.

 

Президент Турции отметил значительную поддержку дружественного белорусского народа, которую получил Александр Лукашенко по результатам выборов.

 

Александр Лукашенко и Реджеп Тайип Эрдоган. Фото из архива
Александр Лукашенко и Реджеп Тайип Эрдоган. Фото из архива

 

"Хочу вновь выразить свою уверенность в том, что отношения между нашими странами и наше близкое сотрудничество продолжат развиваться во всех сферах на основе взаимного уважения и обоюдных интересов благодаря совместным усилиям", - говорится в поздравлении.

 

Реджеп Тайип Эрдоган пожелал Александру Лукашенко счастья и успехов, а дружественному народу Беларуси - процветания и благополучия.

 

 

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

 

 

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах Президента Беларуси, сообщает БЕЛТА.

 

"Проголосовав за вашу кандидатуру, белорусский народ в очередной раз подтвердил свой выбор в пользу продолжения политики экономических реформ, повышения социального благополучия населения и укрепления международного авторитета Республики Беларусь", - говорится в поздравлении.

 

Нурсултан Назарбаев особо отметил личный вклад Александра Лукашенко в развитие отношений казахстанско-белорусского стратегического партнерства, базирующегося на традициях дружбы и взаимоуважения. При этом Казахстан нацелен на дальнейшее расширение и углубление связей с Беларусью как в двустороннем формате, так и в рамках Евразийского экономического союза.

 

Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев. Фото из архива
Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев. Фото из архива

 

"Высоко ценю и дорожу нашей дружбой, основанной на доверии и взаимопонимании. Убежден, что наша плодотворная совместная работа в предыдущие годы будет и впредь служить надежным фундаментом развития многопланового сотрудничества во благо народов наших стран", - подчеркнул первый Президент Казахстана.

 

Нурсултан Назарбаев пожелал Александру Лукашенко крепкого здоровья и новых свершений в государственной деятельности, а народу Беларуси - мира и благополучия.

 

 

 

Президент Венесуэлы Николас Мадуро Морос

 

 

Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро Морос направил поздравление Александру Лукашенко с переизбранием Президентом Беларуси, сообщает БЕЛТА.

 

Николас Мадуро. Фото из архива
Николас Мадуро. Фото из архива

 

"Это явная победа, выражающая преданность белорусского народа своему национальному суверенитету в целях обеспечения своего всестороннего развития, процветания, поддержания мира и безопасности", - отметил венесуэльский лидер.

 

Он выразил намерение и в дальнейшем укреплять двустороннее сотрудничество с Беларусью по всем направлениям.

 

 

Президент Молдовы Игорь Додон

 

 

Президент Республики Молдова Игорь Додон направил поздравительное послание Александру Лукашенко в связи с его переизбранием на пост Президента Республики Беларусь, сообщается на сайте Президента Молдовы.

 

Игорь Додон. Фото из архива
Игорь Додон. Фото из архива

 

"Переизбрав вас на высокий пост главы государства, белорусский народ оказал вам высокое доверие и выразил широкую поддержку избранному политическому и социально-экономическому пути развития", - сказал Игорь Додон.

 

Он считает, что продуктивный диалог и тесное сотрудничество Молдовы и Беларуси по различным направлениям будут содействовать дальнейшему укреплению отношений между странами и народами в конструктивном русле.

 

 

Президент Вьетнама поздравил Лукашенко с переизбранием на пост Президента Беларуси

 

 

Президент Вьетнама Нгуен Фу Чонг поздравил Александра Лукашенко с переизбранием на пост Президента Беларуси, сообщает БЕЛТА.

 

Нгуен Фу Чонг отметил, что Вьетнам всегда интересуется, следит и радуется успехам, достигнутым белорусским народом под руководством Александра Лукашенко в развитии и повышении позиции страны на международной арене.

 

Александр Лукашенко и Нгуен Фу Чонг. Фото из архива
Александр Лукашенко и Нгуен Фу Чонг. Фото из архива

 

"Вьетнам придает большое значение развитию и углублению отношений традиционной дружбы и многостороннего сотрудничества с Беларусью. Настроен на то, чтобы стороны продолжали тесно взаимодействовать для успешной реализации Соглашения о свободной торговле между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом, содействовали увеличению двустороннего товарооборота, расширяли инвестиционное сотрудничество между нашими странами, поднимая уровень отношений между Вьетнамом и Беларусью", - говорится в поздравлении.

 

Нгуен Фу Чонг пожелал белорусскому народу достижения новых успехов в строительстве благополучной и процветающей Беларуси.

 

 

 

Руководство Никарагуа поздравило Лукашенко с победой на выборах

 

 

Поздравительное послание в адрес Президента Беларуси Александра Лукашенко поступило от Президента и Вице-президента Никарагуа Даниэля Ортеги и Росарио Мурильо. От имени народа своей страны и правительства они поздравили главу белорусского государства с переизбранием на президентский пост, сообщает БЕЛТА.

"Мы приветствуем и поздравляем Вас, осознавая важность этой победы, которая выражает суверенную волю вашего народа, мы будем вместе с Вами продолжать сотрудничество в области безопасности, стабильности, мира, развития и процветания. Желая Вам успехов в реализации Ваших планов, проектов и целей по обеспечению благосостояния белорусского общества, мы подтверждаем наше желание к дальнейшему укреплению связей дружбы, солидарности и братского сотрудничества во всех сферах и на всех международных форумах, где у нас есть единое видение мира, стремящегося к открытому диалогу, гармонии, соблюдению прав и социальной справедливости, миру и прогрессу", - говорится в поздравлении.

 

 

Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад

 

 

Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах, сообщает БЕЛТА.

 

"С величайшей радостью передаю вам мои искренние сердечные поздравления по случаю вашей победы на президентских выборах. Желаю вам дальнейших успехов в руководстве страной, продвижения прогресса и процветания во благо дружественного нам народа", - подчеркнул сирийский лидер.

 

Он также отметил: "Ваша победа и переизбрание на новый президентский срок предоставляет нашим правительствам новые возможности укрепить сотрудничество всех сферах и поднять наши отношения на новый уровень в интересах двух дружественных стран и народов".

belta.by

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама