Об этом заявил Глава государства на встрече с коллективами крупнейших СМИ.


– Большинство из 250 человек в зале – люди государственные, хотя у вас своеобразное мышление. Это точно. То, что у вас на тот или иной факт может быть разное мнение  – это тоже нормально, я это хорошо воспринимаю.

Президент напомнил о том, что при подготовке того или иного совещания он постоянно интересуется, будет ли альтернативное мнение. Если его нет – совещание отменяется.

– На уровне Президента выработана позиция – обязательно альтернатива, обязательно конкуренция, столкновение мнений, мозговая атака, – отметил Александр Лукашенко.

В связи с этим Глава государства высказал и такое мнение: если журналист на государственном телевидении будет говорить одно, а за углом другое – это по меньшей мере неприлично.

 
Президент также обратил внимание на то, что в отдельных массмедиа в последнее время стали появляться разного рода теории, почему Глава государства проводит встречи с активами.

– Опять конспирология: якобы что-то чрезвычайное происходит, и поэтому Президенту приходится реагировать как пожарному, – сказал он. – Так вот: нет никакой чрезвычайщины.

Александр Лукашенко отметил, что встречается с представителями СМИ, чтобы пояснить отдельные аспекты внутренней и внешней политики, прокомментировать происходящие события, ответить на актуальные вопросы, волнующие журналистов и их аудиторию.
 
Фото БЕЛТА.
 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама