Сегодня, 20 октября, в Рогачевском райисполкоме принимал звонки и вел личный прием граждан председатель Гомельского областного исполнительного комитета Геннадий Соловей.

На прямую телефонную линию поступило три обращения. В первом жительница Рогачева жаловалась на неудобства, которые доставляет ей бесхозный гараж, находящийся на территории ее домовладения.

Второй звонок касался ремонта кровли многоэтажного дома в Рогачеве по улице Ивана Богатырева. Заявительница несколько раз обращалась в КЖЭУП «Рогачев», но безрезультатно.

Третье обращение поступило из сельской местности. Жительница агрогородка Довск сообщила, что в двухэтажном многоквартирном доме, где она проживает, не проведен газ и нет горячей воды, в то время, как в соседних трех таких же домах эти услуги предоставляются.

По всем этим вопросам председатель облисполкома поручил ответственным службам разобраться в отведенные сроки.

Встретиться с главой области и озвучить ему свои проблемы и предложения решили шестеро человек, двое из них приехали из Буда-Кошелевского района. В ходе личного общения с Геннадием Михайловичем обсудили изменение границ земельного участка в деревне Близнецы нашего района, погашение задолженности сельхозпредприятия за транспортные услуги перед индивидуальным предпринимателем из Буда-Кошелева, установку индивидуальных приборов учета электроэнергии в одном из общежитий этого города и другие вопросы.

Частный предприниматель из Рогачева обратился за помощью в получении расчета от нескольких сельхозпредприятий, которые пользовались его услугами, а производить оплату за них не спешат.

Еще один рогачевец поднял вопрос о законности функционирования автомойки по улице Константина Санникова. У хозяина домовладения, которое находится недалеко от мойки, много вопросов к ее владельцу, но главный всего лишь один – почему на крыше его дома периодически появляется пена?

Все поступившие обращения остаются на контроле.

 

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

\

 

  

Яндекс Реклама