Тема VI Всебелорусского народного собрания остается одной из обсуждаемых: теперь уже в трудовых коллективах. Вернувшись из Минска, делегаты, начали проводить встречи с земляками. Делятся эмоциями, планами и, конечно, отвечают на вопросы людей. Активно включился в эту работу и член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, главный редактор газеты «Свабоднае слова» Андрей Шишкин. Информацией об основных решениях, принятых на народном вече, он поделился с коллективом филиала № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс».

Андрей Геннадьевич рассказал о работе форума и его итогах, поделился своими личными впечатлениями и ответил на возникшие вопросы. Он подчеркнул важность того, что белорусы разных возрастов и профессий получили возможность в течение двух дней вести активный диалог с Главой государства, обсудить актуальные вопросы жизни, рассмотреть на общереспубликанском уровне и волнующие их проблемы. В ходе встречи работники автопредприятия узнали о том, по каким направлениям наша страна будет развиваться в ближайшие пять лет и о намечающейся конституционной реформе.

Сенатор также акцентировал внимание транспортников на проблеме хищения денежных средств с банковских карточек доверчивых граждан количество которых увеличивается с каждым днем. Он подчеркнул, что в Совете Республики готовится законопроект о платежных системах и платежных услугах, над которым сегодня активно работают народные избранники. Будущий закон призван оградить белорусов от виртуальных вымогательств, в частности за счет введения административной или даже уголовной ответственности за разглашение личных данных банковской карточки.

В конце встречи Андрей Геннадьевич поинтересовался, какие вопросы волнуют работников автопредприятия. В ответ водители городского общественного транспорта рассказали о проблемах, связанных с отсутствием освещения на остановочных пунктах (например, по улице Бобруйской и во втором микрорайоне завода «Диапроектор» возле торгового павильона «Гурман»), некачественной очисткой от снега проезжей части на остановках и разворотных полосах, неадекватным поведением автовладельцев, которые оставляют свои автомобили в местах остановки городского транспорта.

 

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама