С такой просьбой к председателю райисполкома Виталию Сушко обратилась культурная братия Рогачевщины. И это не единственное пожелание: в ходе открытого диалога, который прошел 30 июля в конференц-зале Дома книги, работники культуры озвучили главе района ряд волнующих их проблем. Виталий Александрович, в свою очередь, взял каждое обращение под личный контроль.

Встреча с представителями культурного звена выдалась полезной для обоих сторон. Виталий Сушко с интересом узнал, чем живут учреждения культуры и какие вопросы беспокоят их работников, а также поделился своим видением развития самой праздничной сферы. В частности, предложил варианты по улучшению показателей платных услуг и «закрепления» молодежи на селе.

Открытый формат встречи расположил культработников к доверительной беседе. Они охотно поделились с главой района своими проблемами и попросили помощи в решении рабочих моментов. Приобретение новой музыкальной колонки во Дворецкий СДК, ремонт крыши в Кистеневском центре экологической культуры и творчества, наладка системы отопления в Болотнянском СДК, ремонт дороги в Шапчицах, ликвидация свалки на кладбище в Лучине – неполный список вопросов, с которыми Виталий Сушко пообещал детально разобраться. В том числе и с уже набившей оскомину проблемой – вернуть к жизни бывший заводской Дом культуры.

Председатель райисполкома также напомнил присутствующим о предстоящем общественно-политическом событии и о том, как важен голос каждого из нас для будущего родной страны.

В завершение встречи Виталий Сушко от лица культработников поздравил начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Наталью Прус с днем рождения и вручил ей букет роз. И сам не ушел без подарков: в знак благодарности за внимание работники культуры подарили главе района очаровательную «беларускую ляльку».

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама