Прямую телефонную линию и личный приём граждан провёл 21 августа в Рогачёве председатель Гомельского областного исполнительного комитета Геннадий Соловей. Возможностью обратиться к главе региона воспользовались 8 рогачёвцев, из них 3 человека сделали это по телефону. Поднятые в ходе прямой линии и приёма вопросы носили разноплановый характер. При этом большая часть озвученных проблем никак не может найти решения уже достаточно продолжительное время из-за нежелания некоторых граждан учитывать требования существующего законодательства.

В этот разряд попали претензии к работе руководства садоводческого товарищества «Рогачёвское приозерье», отказ в государственной регистрации построенного на чужом земельном участке дома, невозможность вступления в наследование дома из-за земельного спора с соседями. По каждому из этих вопросов заявители уже обращались в различные инстанции от 5 до 60 (!) раз и получали соответствующие разъяснения.
Со своими проблемами на приём к руководителю Гомельской области пришли и представители малого бизнеса. Глава фермерского хозяйства «Близнецкий двор» попросил помочь в выделении дополнительного участка земли для занятия животноводством. Индивидуальный предприниматель, занимающийся в Рогачёве пассажирскими перевозками, просил рассмотреть возможность закрепить за ним вне конкурса обслуживаемый маршрут после ликвидации частного унитарного предприятия.
Среди обращений, адресованных Геннадию Михайловичу, были и такие, которые носили исключительно общественный характер.Так, пенсионерка из райцентра, проживающая в микрорайоне № 1 завода «Диапроектор», попросила губернатора взять под личный контроль ход работ по благоустройству дворовых территорий многоэтажек по улице Парижской Коммуны. Местный краевед попросил помощи в создании в городе музея выдающегося белорусского писателя Владимира Короткевича, использовав для этого благого дела сохранившийся дом, где тот жил, когда приезжал в Рогачёв. Своими соображениями по улучшению работы руководящих органов, повышению эффективности отраслей здравоохранения и сельского хозяйства поделился с руководителем Гомельской области ещё один рогачёвец, неравнодушный к общественным проблемам.
Председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей внимательно выслушал каждого, кто позвонил или пришёл к нему на приём. Все озвученные рогачёвцами проблемы, просьбы и предложения взяты им на личный контроль. О принятых решениях по сути каждого поступившего обращения все заявители будут проинформированы письменно в установленные законодательством сроки.

Г.АНДРЕЕВ.
Фото В.РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама