Инна ЧУБКОВА, первый секретарь Рогачевского районного комитета БРСМ:

– Обновления в проекте Конституции Республики Беларусь охватывают многие сферы деятельности развития нашего государства. Неизменным и важным останется то, что, как и прежде, этот документ содержит социальные ориентиры, позволяющие укреплять благосостояние белорусов и уверенно строить государственность державы.

Особое внимание обращает на себя норма, в которой говорится: «Государство способствует духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию молодежи, создает необходимые условия для ее свободного и эффективного участия в общественной жизни, реализации потенциала молодежи в интересах всего общества». По большому счету, все это в нашей стране есть: молодежи обеспечили гарантии получения образования, приобретения профессии, трудоустройства, развития творческих способностей, занятия спортом и реализации своих планов и устремлений. Радует, что теперь все эти аспекты будут закреплены Основным Законом нашего государства.

Еще очень важным и своевременным аспектом в условиях глобальной цифровизации считаю дополнение в Конституцию о том, что государство создает условия для защиты персональных данных и безопасности личности и общества при их использовании.

 

 

 

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама