Общественное обсуждение проекта Основного Закона нашей страны активно проходит во всех уголках страны, в том числе и на Рогачевщине. Сегодня председатель районного исполнительного комитета Виталий Сушко провел встречу с тружениками СГЦ «Заречье», в ходе которой разговор шел именно об изменениях и дополнениях, которые предлагается внести в Конституцию.

Открывая встречу, Виталий Александрович заострил внимание на некоторых вопросах, возникших в ходе его рабочего визита на объекты сельхозяйственного предприятия. В частности, он отметил необходимость восстановления работы свиноводческой фермы.

Далее на повестке дня был проект изменений и дополнений в Конституции Республики Беларусь. Глава района особо подчеркнул, что Конституция была и остается социально ориентированной, в ней сохранены все права и гарантии граждан.

Виталий Александрович подробно остановился на многих ключевых моментах проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь, рассказал о новом статусе Всебелорусского народного собрания, о планируемых изменениях в перераспределении полномочий между органами власти, важности традиционных семейных ценностей. Он эмоционально прокомментировал дополнение о сохранении исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

Виталий Сушко также акцентировал внимание сельчан на важности сохранения и укрепления здоровья – эта норма тоже закреплена в проекте нового закона. Один из способов ее выполнения – вакцинация от коронавируса, которая позволит создать коллективный иммунитет от этого коварного заболевания.

В завершение встречи председатель райисполкома призвал всех не быть безразличными к тому, каким будет будущее нашей страны, внимательно изучить проект Конституции и выразить свое мнение, придя на референдум.

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама