Принять участие в референдуме по внесению изменений и дополнений в Конституцию нашей страны – долг каждого белоруса, небезразличного к судьбе своей родины. Об этом на встрече с трудовыми коллективами Рогачевского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов и представительства Белгосстраха по Рогачевскому району заявил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Сергей Кравцов.

Выполнение показателей социально-экономического развития Беларуси за прошлый год и главные положения проекта новой Конституции Беларуси – эти темы стали ключевыми в повестке диалога народного избранника с рогачевцами. В частности, Сергей Владимирович отметил насколько в Беларуси высокой уровень продовольственной безопасности: наша страна занимает 17-ю позицию, обойдя ту же Россию.

 

Также Сергей Кравцов поговорил со слушателями о тех достижениях в разных отраслях жизни, которые завоевала Беларусь за последние четверть века.

Кульминацией открытого диалога стало обсуждение проекта новой Конституции, к которому активно подключились рогачевцы.

Особую полемику этот вопрос вызвал в коллективе Рогачевского психоневрологического дома-интерната в Викове. Работники учреждения смело вносили свои предложения в проект изменений Основного Закона страны. Среди всего прочего они радели за урегулирование вопроса с эмигрантами и темы качества медицинского обслуживания, в частности, для инвалидов. А укреплению и сохранению здоровья в доме-интернате уделяется важное значение. Чего стоит только тот факт, что в почти 100% проживающих учреждения (а всего их 199 человек) и около 90% работников (в штате – 125 человек) прошли вакцинацию против коронавируса. 

Высокую степень ответственности в доме-интернате к здоровью отметил и почетный гость. Сергей Владимирович поблагодарил коллектив учреждения за отличную работу и неравнодушие к судьбе родной Беларуси, поздравил всех с новогодними праздниками и передал проживающим полезные подарки.

На этом рабочий маршрут депутата не заканчивается. Впереди у него еще немало важных встреч с нашими земляками.

 

В.ТИХАЯ.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама