Ольга ШЕБАШЕВА, инженер по охране труда Рогачевской ЦРБ:


– Вообще хочу сказать, что менять Конституцию бывает необходимо. Ведь меняется мир, меняемся мы и наши приоритеты. Августовские события 2020 года и непрекращающееся давление на нашу страну показали, что белорусскому народу нужно сплотиться, чтобы никакие враги не смогли разрушить все, что мы создавали столько лет.
Я внимательно ознакомилась с предложенным проектом обновленной Конституции. Считаю, что все изменения и дополнения – по делу.
Для меня имеет очень важное значение прописанное в проекте сохранение памяти о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Бело-красно-белый флаг в руках молодых белорусов – это печальный знак того, что люди не помнят и не знают свою историю, а главное – предают память о своих же дедах и прадедах, мужественно сражавшихся с гитлеровцами. Поэтому я согласна на все сто процентов с дополнением в статью 15 Конституции Республики Беларусь: «Государство обеспечивает сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны». Сейчас нужно сделать еще больший акцент на патриотическом воспитании подрастающего поколения, чтобы дети также, как и мы, ценили мирное небо над головой и всем сердцем любили свою Родину.
Безусловно, каждому белорусу стоит осознать, насколько важно принять участие во всенародном обсуждении и прийти на референдум.
В завершение хочется поблагодарить нашу районную газету «Свабоднае слова» за вкладыш с предложенным проектом обновленной Конституции. Текст на бумаге намного лучше воспринимается, чем в электронном варианте.

НАШ КОРР.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама