Во Дворце Республики 11-12 февраля 2021 года под девизом «Единство. Развитие. Независимость» состоялось VI Всебелорусское народное собрание. Самым ожидаемым было выступление белорусского лидера. В своей речи Александр Лукашенко озвучил практически все вопросы, актуальные для белорусского общества. Затронутые темы нашли отклики не только в душах участников масштабного форума, но и у наших земляков.


Ольга КРАВЧЕНКО, учитель истории средней школы № 2:
– Среди вопросов, рассматриваемых на народном собрании, меня, как педагога, больше всего заинтересовали те из них, которые касаются системы образования. Согласна с Президентом, что нужно сохранить принципиальные подходы в ее работе: государственную поддержку, бесплатность и равный доступ каждого ученика к качественному образованию. Но, тем не менее, нужны и некоторые изменения. Например, необходимо внедрять в учебный процесс новейшие технологии, не сбрасывать со счетов дистанционное обучение. И, самое главное, сократить количество документов, которые приходится заполнять педагогам. Радует, что акцент сделан именно в этом направлении.

Наталья АГАФОНОВА, заместитель директора по идеологической работе Рогачевского лесхоза:
– В своем докладе Президент Беларуси обозначил основные приоритеты для дальнейшего развития страны, в том числе для сохранения государственного суверенитета. Александр Лукашенко отметил необходимость укрепления правоохранительного блока, так как именно он обеспечивает общественный порядок, территориальную целостность и неприкосновенность нашего государства. Также Глава государства подчеркнул, что все большее влияние на людей оказывают интернет-ресурсы. Многие белорусы, в частности молодежь, живут «заголовками», прочитав которые, не вникают даже в суть статьи или паблика. Поэтому призвал делать акцент на живое общение, чтобы научиться самим делать выводы, а не перенимать чужое мнение, навязанную политику.

Михаил ОЛЬХА, офицер в отставке, краевед:
– Всебелорусское народное собрание – важное мероприятие для каждого жителя нашей страны, поэтому я не мог оставаться в стороне. С большим интересом и вниманием выслушал предложения делегатов, от начала и до самого конца посмотрел выступление главы государства. Впечатлило, насколько эмоцио-нальным оно было. Президент поднял много важных тем, сделал акцент на вопросах, связанных с системой здравоохранения Беларуси. Мне лично понравилось, что Александр Лукашенко призвал уделить внимание вопросам защиты исторической памяти и молодежи, отметил также, что мы будем укреплять силовой блок соразмерно новым вызовам и угрозам. Это правильно, ведь безопасность всегда была приоритетом нашего государства. Все мы хотим жить спокойно, знать, что защищены. Нужна дисциплина – в ней залог успеха в любом деле. Закончить хочу словами одного из участников собрания, которыми сам всю жизнь руководствуюсь: «Есть только один способ двигаться вперед: делать то, что ты любишь, и любить то, что ты делаешь».

Наталья ДЕМЯНЧУК, начальник производственно-технического отдела КЖЭУП «Рогачев»:
– Выступление Александра Григорьевича   Лукашенко впечатлило до глубины души. Тем, кому приходится выступать перед аудиторией, известно, как трудно удерживать долго ее внимание. А наш Президент смог, и все по делу сказал! Затронул очень важные темы. И в каждой – на первом месте люди. Я поддерживаю его бережное отношение к многодетным мамам. Александр Григорьевич всегда им помогает. Ни в одной стране нет подобной заботы. Думает он и о такой категории, как пенсионеры: накопительные пенсии –  интересный проект. Для Главы государства важно и то, чем живет молодежь. Ведь это будущее страны. И у молодого поколения важная миссия – сделать все, чтобы не разрушить, а сохранить Беларусь суверенным и независимым государством!

 

Войти с помощью

Яндекс Реклама