Президент Беларуси Александр Лукашенко на VI Всебелорусском народном собрании затронул тему образования. По его словам, система требует совершенствования. В течение года будет определено, что делать в этом направлении.

 
 
«Система требует своего совершенствования. Скажу больше: то исследование (соцопрос. - Прим. Ред.), которое мы провели, – люди очень недовольны тем, как мы работаем в образовании, и это проявилось в конце прошлого года. Думаю, что в течение года мы точно определимся, что нам делать», – сказал белорусский лидер.

Как сказал Президент, в учебный процесс необходимо активнее внедрять новейшие технологии и серьезнее отнестись к дистанционному обучению. Отдельного рассмотрения требует формат вступительной кампании.

 
«Посмотреть наше тестирование с конкретным собеседованием, потому что не всегда за тестами видишь будущего хорошего специалиста и человека», – отметил Глава государства.

При этом в стране не будут отказываться от господдержки, целевого набора, и принципов бесплатности, справедливости и равного доступа к образованию. 

Александр Лукашенко также подчеркнул, что учителей необходимо избавить от бумажной работы. 

Фото: БЕЛТА

ont.by

 

 

Войти с помощью

Яндекс Реклама