Финальной точкой в подготовке к знаковому общественно-политическому событию – VI Всебелорусскому народному собранию – стала для рогачевских делегатов диалоговая площадка, где они смогли обсудить организационные вопросы, получить напутствия и выслушать мнения земляков относительно этого масштабного форума и в целом – основных направлений социально-экономического развития нашего государства.

 

Своими впечатлениями об участии в собрании поделились делегаты прошлых лет. Участница первых четырех форумов, член совета старейшин при Рогачевском райисполкоме Римма Ястремская и делегат пятой встречи, учитель истории СШ № 6 Лариса Литвинова сделали акцент на важности Всебелорусского народного собрания для будущего нашей страны. Особо они подчеркнули тот момент, что в ходе республиканского диалога народ имеет возможность сам решать свою судьбу, поднимать проблемы, волнующие жителей разных уголков страны и вместе находить их решение.

Рогачевцы не стеснялись высказывать свои мнения относительно такой формы народовластия и своего видения дальнейшего развития Беларуси.

Так, индивидуальный предприниматель Виталий Борсуков проанализировал, в чем преуспело и в чем недоработало наше государство за последнее десятилетие. Молодой рогачевец предложил рациональные пути мирных преобразований: начиная с улучшения работы системы образования и здравоохранения и заканчивая подъемом сельского хозяйства и экономики, в частности, воскрешением старых и созданием новых предприятий.

Выступление представителя нового поколения дало толчок к живым обсуждениям, в ходе которых каждый смог высказать свою позицию.

В завершение встречи член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, делегат VI Всебелорусского народного собрания Андрей Шишкин выразил уверенность, что республиканский форум поможет обнаружить недочеты и принять меры для их исправления, а, соответственно, – для улучшения жизни белорусов и дальнейшего развития нашей страны.

 

В.ТИХАЯ.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Войти с помощью

Яндекс Реклама