Мнением о том, как проходит досрочное голосование на Рогачевщине, поделились наблюдатели избирательного участка № 8 в здании городского Дома культуры Наталья Пыряева и Владимир Тамкович.

По словам наблюдателей, которые направлены от организации профсоюза работников культуры и от общественной организации «Говори правду», у них нет претензий и вопросов к членам избирательной комиссии. Все проходит спокойно и достаточно активно: в первой половине дня 4 августа досрочно проголосовало 8 рогачевцев. Никаких нарушений выявлено не было.

Соблюдены все меры санитарной безопасности: стоит антисептик, есть дезинфицирующие средства, члены комиссии оснащены средствами индивидуальной защиты и встречают избирателей в масках и перчатках. Даже самих наблюдателей рассадили, чтобы они соблюдали социальную дистанцию (при фотографировании наблюдателей попросили сесть рядом) . Нововведением стало то, что кабинки для досрочного голосования не будут закрыты шторами. Это сделано, чтобы минимизировать контакт избирателей с разными поверхностями.

Всего в Рогачевском районе аккредитовано 355 наблюдателей.

Напомним, официального подтверждения причин, по которым человек не может проголосовать в основной день, не нужно. Избирательные участки для досрочного голосования работают с 4 по 8 августа с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. Основной день голосования – 9 августа. В этот день участки будут открыты с 8.00 до 20.00.

 

Софья БЛИК.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

 

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Войти с помощью

Яндекс Реклама