В преддверии начала голосования на выборах Президента Республики Беларусь местные оппозиционные ресурсы не скупятся на откровенную ложь, фейки и провокации.  В ход идет все, чтобы вызвать негатив по отношению к власти, включая анонимные страшилки о положении дел в системе здравоохранения Рогачевского района.

Недавно в интернет была вброшена и оперативно растиражирована так называемыми независимыми СМИ душещипательная анонимная жалоба, в которой некто рассказывает о якобы постоянных проблемах с доставкой больных транспортом Рогачевской ЦРБ в Жлобин для проведения процедуры программного гемодиализа. Не скупясь на краски и эмоции, аноним жалуется на техническое состояние автомобилей местной больницы, называя условия поездки в них нечеловеческими.

Как нам рассказали в Рогачевской ЦРБ, всего в Рогачевском районе насчитывается 15 больных (10 человек в городе и 5 в сельских населенных пунктах района), нуждающихся в программном гемодиализе. Доставка таких больных в Жлобинскую ЦРБ производится на бесплатной основе в две смены три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам. Всех пациентов в обязательном порядке сопровождает медработник.

Все автомобили, осуществляющие доставку больных для процедуры гемодиализа, были капитально отремонтированы, прошли государственный технический осмотр. При возникновении в пути каких-либо технических проблем с автотранспортом, доставка пациентов в Жлобинскую ЦРБ производится на подменных машинах, которые оперативно предоставляются. Срывов в доставке не допускается. Каких-либо жалоб на условия поездки в  Жлобин для проведения процедуры программного гемодиализа от рогачевцев не поступало.

С. ЗАВГОРОД.

 

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама