Менее двух месяцев осталось до главного общественно-политического события года – выборов Президента Республики Беларусь. Сегодня по всей стране активно проходит предвыборная кампания. Наш район – не исключение. На Рогачевскую районную комиссию по выборам, в состав которой входит 13 человек, возложены важнейшие функции и обязанности. Какие именно, нам рассказала ее председатель Людмила Кацубо.

Людмила КАЦУБО и ее команда делают все, чтобы выборы в нашем районе прошли в соответствии с  законом.



Людмила Николаевна отметила, что деятельность районной комиссии, образованной 20 мая на совместном заседании президиума районного Совета депутатов и Рогачевского райисполкома, регулируется нормами статьи 40 Избирательного кодекса Республики Беларусь. В полномочия комиссии входят организация и проведение выборов Президента, руководство деятельностью участковых комиссий, установление единой нумерации участков для голосования, контроль за соблюдением законодательства Республики Беларусь о выборах на территории района и другие.
На первом заседании комиссии были избраны ее председатель и заместитель, согласованы количество и границы участков для голосования. Так, образовано 50 участков (16 – в городе, 34 – на селе), в том числе 1 закрытый – в Рогачевской центральной районной больнице.  
Согласно календарному плану организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов Президента Беларуси, утвержденному постановлением Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов № 12 от 8 мая 2020 года, в настоящее время и до 19 июня члены инициативных групп будут осуществлять сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты Республики Беларусь. Далее в 10-дневный срок после сдачи членами инициативных групп подписных листов районная комиссия проверит достоверность подписей избирателей. А с 5 по 14 июля состоится регистрация кандидатов в Президенты Республики Беларусь.
В завершение Людмила Кацубо подчеркнула, что деятельность комиссии строится на принципах высокой ответственности и справедливости.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото
Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама