На территории Звонецкого сельского Совета прошел День депутата. Рабочая группа, возглавляемая председателем районного Совета депутатов Валентиной Ганкович, посетила деревню Борхов, поселок Ильич и агрогородок Звонец.
Основная цель прежняя – быть в курсе всех вопросов, которые волнуют людей.

Некоторые проблемы сельчан депутатам удалось решить на месте!



К примеру, как рассказали местные жители, в небольшой деревне Борхов сегодня проживает всего семь человек. Сельчане отметили, что несмотря на то, что их деревня такая немногочисленная, по определенному графику в населенный пункт всегда приезжают автолавка и почта. Единственное чего в последнее время не хватает людям, так это регулярного визита медицинского работника. К сожалению, такая ситуация сложилась из-за временной нехватки кадров.  


Сельский Совет для сельчан – своего рода палочка-выручалочка. Автолавка не доехала, фонарь перестал освещать улицу, дерево угрожающе наклонилось… Председатель Звонецкого сельского исполнительного комитета Людмила Хворостова прекрасно знает, кто из местных жителей в чем нуждается, зачастую самостоятельно решает непростые вопросы, связанные с некоторыми бытовыми просьбами односельчан.
– Стоит только позвонить с проблемой, Людмила Георгиевна себя долго ждать не заставит, – с благодарностью местные жители отзываются о председателе. – Спасибо ей! Тут же приедет, выслушает, постарается помочь.
Для Звонецкого сельсовета наведение порядка – это не разовая акция, а повседневная систематическая работа, кропотливый процесс. К счастью, и руководство, и сами сельчане стремятся жить в красоте и гармонии, облагораживая свою малую родину. Взять к примеру Звонец, который регулярно радует новинками в виде малых архитектурных форм.


Как отметила Людмила Хворостова, получается это благодаря отзывчивости и активному участию людей. Например, уроженки Звонца Галины Солохиной. Мы уже рассказывали на страницах нашей газеты о благотворительных мероприятиях, организуемых женщиной совместно с другими неравнодушными сельчанами. Так вот средства, вырученные на таких мероприятиях, идут на благоустройство родного агрогородка. Радует, что все больше людей стремятся сделать свою жизнь светлее и уютнее.
Посетили депутаты в Звонце отделение почтовой связи, молочно-товарный комплекс, где пообщались с трудовым коллективом. После чего направились в поселок Ильич.
– Вы про нашу баню хорошо напишите. Ильичевская баня самая лучшая! – увидев делегацию, нахваливает объект местная жительница. – Сегодня пятница – женский день. Завтра – мужской. Посетители здесь всегда есть.


Дымок из трубы общественной бани подтверждает слова женщины. Конечно, как отметили депутаты, для большего комфорта любителей пара помещение нуждается в благоустройстве: небольшом косметическом ремонте, замене или остеклении окон.

Стоит отметить, что куда бы не заглянули здесь депутаты, будь то почтовое отделение или местный магазин, лучшей характеристикой работы этих объектов служат искренние положительные отзывы их посетителей. Не упустили местные жители и возможности рассказать о своих проблемах: кого-то интересовал вопрос подключения водопровода к частному дому, а другие уповали на состояние дорог. К слову, плохие дороги – главная проблема всех населенных пунктов Звонецкого сельсовета.
При посещении филиала ДЮСШ № 2 в Ильиче депутаты ознакомились с условиями, которые созданы для организации образовательного процесса в учреждении.
По уже сложившийся традиции, в ходе визита в тот или иной сельсовет, депутаты посещают многодетные семьи. На этот раз с подарками и добрыми словами они заглянули в квартиру семьи Степаньковых.

 

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото автора.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

\

 

  

Яндекс Реклама