Не первый год депутатский корпус проводит в населенных пунктах Рогачевщины Дни депутата, в ходе которых изучает работу местных органов власти по жизнеобеспечению населения и наведению порядка на земле. Своеобразный отчет перед депутатами держал недавно Поболовский сельсовет.



Участники мероприятия под руководством председателя районного Совета депутатов Валентины Ганкович и в сопровождении председателя сельисполкома Татьяны Антушевич посетили все населенные пункты сельсовета, ознакомились с инфраструктурой, увидели немало хорошего. Обозначили также моменты, над выполнением которых нужно поработать, чтобы сделать жизнь сельчан комфортнее.
Рабочий маршрут народных избранников начался с деревни Сеножатки, где они пообщались с местными жителями, чтобы из первых уст узнать о волнующих проблемах.
Затем посетили комплекс по выращиванию и откорму свиней «Ухватовка» – филиал ОАО «СГЦ «Заречье». Здесь успешно трудятся 20 человек, которые приезжают на работу из Поболова, Сенажаток и даже из Рогачева. Интересным стало и посещение молочнотоварной фермы «Остров» КСУП «Красная Армия».
Далее депутаты отправились в деревню Омельно. О положении дел в этом населенном пункте рассказал Юрий Короткевич – доверенное лицо председателя сельского Совета депутатов. Он проинформировал, что всего в деревне зарегистрировано 76 человек, фактически же сейчас проживает около 40 жителей. Одни зимуют у детей в городе, другие появляются здесь только во время дачного сезона. К услугам сельчан – фельдшерско-акушерский пункт, регулярно приезжает автолавка и пять раз в неделю ходит автобус из райцентра.
Ознакомились участники мероприятия и с работой придорожного кафе «Новый Остров», поинтересовались положением дел и особенно трудностями предстоящей посевной у работников машинно-тракторного парка «Новый Остров», побывали в местном комплексно-приемном пункте, отделениях почтовой связи в деревне Остров и агрогородке Поболово, а также в местных магазинах. В рамках Дня депутата состоялась и встреча с трудовым коллективом Поболововского яслей-сада.
Депутаты посетили также многодетную семью Иванчиковых. Ольга и Василий воспитывают пятерых детей: трех дочек и двух сынишек. На страницах газеты мы уже рассказывали историю о том, как большая семья переехала в новый коттедж. Хозяева поделились с гостями своими хлопотами и радостями.
– У всех нас много важных и неотложных дел, но всегда нужно думать о главном в жизни – о детях. Радует, что есть такие семьи, как ваша, где и четверо, и пятеро детей. Хорошо, что Поболово прирастает, – обратилась Валентина Никифировна к Ольге и Василию, вручая подарки.
В завершение Дня депутата его участники собрались за круглым столом и обсудили выявленные недостатки, обменялись мнениями по их устранению. По словам председателя районного Совета депутатов Валентины Ганкович, многие вопросы жизнеобеспечения населения решаются в тесном взаимодействии с депутатами всех уровней, активом деревни, руководителями учреждений и предприятий.

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама