Очередная встреча члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Андрея Шишкина с трудовым коллективом прошла в детской школе искусств г. Рогачева им. А. Каплана.

Выступление Андрея Геннадьевича предварила приветственная речь начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Натальи Прус, которая рассказала о социально-экономическом развитии Рогачевского района. Затем слово взял сенатор. В своем выступлении он акцентировал внимание, что в последнее время большое влияние на людей оказывает интернет. В большом потоке информации сложно понять: где правда, а где ложь. Поэтому он призвал обращаться к нескольким источникам информации, не поддаваться на провокации оппонентов действующей власти.

При этом Андрей Геннадьевич подчеркнул, что высказывать свое мнение по тем или иным вопросам обязательно нужно, для этого сейчас созданы все условия, в частности общественные приемные и диалоговые площадки, а также подобные встречи с депутатами и делегатами VI Всебелорусского народного собрания.

– Активно участвуйте в подготовке VI Всебелорусского народного собрания, которое станет ключевым моментом в истории развития государства, – обратился к творческой интеллигенции член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

Андрей Геннадьевич затронул тему социально-экономической ситуации в стране, которая переживает ряд потрясений после прошедших в августе минувшего года выборов Президента Беларуси. А также не оставил без внимания проблему кибермошенничества, набравшего обороты в третьем квартале 2020 года. К слову, в крупных городах деньги с пластиковых банковских карт начали воровать даже школьники среднего звена.

В свою очередь, работники детской школы искусств им. А. Каплана пожелали, чтобы наш любимый город вернул былую славу, становился чище и красивее. При этом обратили внимание, что даже центральная улица не всегда приведена в порядок, особенно возле частных магазинов. Поэтому участники встречи выразили надежду, что представители коммунальной и дорожной служб, индивидуальные предприниматели будут ответственнее относиться к своим обязанностям.

 

Елена УДАРЦЕВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама