День Столпнянского сельсовета был посвящен актуальной проблеме наведения порядка на земле и благоустройства населенных пунктов. Участники выездного мероприятия ознакомились с работой сельисполкома и сельского Совета депутатов в этом направлении и оценили ее результаты.

 

Первым пунктом в насыщенной повестке дня стало посещение деревни Химы. По словам председателя Столпнянского сель-исполкома Сергея Мартыненко, там проведена немалая работа по благоустройству: снесли пять пустующих домов, спилили восемь аварийных деревьев, привели в порядок гражданское кладбище, а освободившиеся земли передали хозяйству для введения их в сельхозоборот. В течение года серьезно работали и в деревне Углы. Кроме сноса 17 пустующих и одного ветхого строения, здесь выкорчевали сад. Единственное упущение – не обработали освободившуюся территорию и не убрали ветки деревьев и порубочный материал. В поселке Широкое еще предстоит снести фундаменты пустующих строений – там уже нет жителей.
Приятное впечатление осталось после знакомства с обновленным производственным цехом «Белицкое» филиала «Жлобинские электрические сети», а также отделением почтовой связи, средней школой и детским садом в агрогородке Столпня. Порадовал своим ассортиментом и ценовым диапазоном магазин индивидуального предпринимателя Николая Усова.
К сожалению, были замечания по состоянию территории на молочнотоварном комплексе КСУП «Светлый путь». Завершился объезд сельсовета посещением Белицкого сельского Дома культуры – в здании 1954 года постройки действует библиотека и компьютерный класс, проходят культурно-массовые мероприятия.
Подводя итоги Дня сельсовета, председатель райисполкома Виталий Сушко отметил, что сельисполком и сельский Совет депутатов, организации, а также местные жители хорошо потрудились, но недочеты все равно есть. Основные замечания были адресованы руководителю сельскохозяйственного предприятия, которая не проявила расторопности в решении некоторых вопросов. Были нарекания и на работу дорожных служб, оставивших вдоль трассы срубленные ветки и порубочные материалы. На устранение выявленных недостатков дана неделя. Также глава района акцентировал внимание участников встречи на необходимости соблюдения всех мер предосторожности в связи с COVID-19: с этим вирусом нужно учиться жить и работать.

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама