Очередной День депутата прошел на территории Старосельского сельсовета. В этот раз к диалогу народных избранников с местными жителями присоединился и Сергей Кравцов, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, заместитель председателя Постоянной комиссии по аграрной политике.

Депутатская группа во главе с председателем районного Совета депутатов Валентиной ГАНКОВИЧ (в центре) посетила многие учреждения Старосельского сельсовета.



На территории Старосельского сельсовета проживает 1675 человек, расположен 21 населенный пункт, наиболее крупные из которых – агрогородок Заречье (983 жителя) и деревня Старое Село (391 житель). На них и был сделан акцент во время открытого мероприятия.
Так, в Заречье продуктивным и интересным стало посещение молочнотоварной фермы, частных магазинов, с которыми сложно конкурировать торговым точкам районного потребительского общества, а также набирающей популярность на Рогачевщине и в стране «Почты-маркет». Это новый взгляд на привычный сервис: сейчас кроме почтовых услуг людям предлагают большой выбор товаров как продовольственного, так и промышленного назначения.
Визит в агрогородок завершился встречей с трудовым коллективом Зареченского яслей-сада. Депутатов впечатлила экскурсия по учреждению, в частности экологическая комната, экспозиция «Беларуская хатка», а также уникальные украшения интерьера и малые архитектурные формы, которые добровольно делает для родного садика одна из его работниц. Коллектив отметил, что с серьезными проблемами им сталкиваться приходится редко, попросили только решить одну – отремонтировать тротуар возле дошкольного учреждения, где после дождя невозможно пройти. Вопрос взял на контроль непосредственно  Сергей Кравцов.
В Старом Селе депутатская группа посетила лесничество, магазин, отделение почтовой связи, которое очень востребовано у местных жителей, а также местный ФАП. Стоит отметить, что практически на всех социально значимых объектах депутатов встречали молодые специалисты, причем компетентные, любящие свое дело и уверенные в себе. К слову, благодаря активной заведующей ФАПом Алесе Лукашевич здание преобразилось после косметического ремонта. Жаль, что вторую половину дома забил досками КЖЭУП «Рогачев» – но это уже другая история…
– Мы делаем ставку на молодых, за ними – будущее! – подчеркнула председатель райсовета депутатов Валентина Ганкович. – Приятно, что на территории Старосельского сельсовета работают такие молодые и активные специалисты.
Валентина Никифоровна пообщалась с девушками, которые начинают свой профессиональный путь на Рогачевщине, и поинтересовалась, сталкиваются ли они с какими-то проблемами. Стоит отметить, что молодые специалисты довольны заработной платой, а главное – своими сплоченными трудовыми коллективами.
– В населенных пунктах нашего сельсовета живут хорошие люди, а руководители ОАО «СГЦ «Заречье» и других 22 организаций, находящихся на нашей территории, всегда идут навстречу и мне, и населению, помогают по возможности. Мы все вместе стараемся благоустроить малую родину и справиться с возникающими проблемами. Конечно, многое еще нужно сделать по ремонту дорог и сносу пустующих домов – будем работать! – подвела итоги встречи председатель Старосельского сельисполкома Наталья Пиланович.

 

Елена УДАРЦЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама