С таким вопросом житель Белицка обратился за помощью к члену Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Андрею Шишкину.

По словам Николая Ключникова, он никак не может отремонтировать свои часы и не имеет возможности часто ездить в Рогачев из поселка, чтобы решить эту проблему.

– Уже в который раз приезжаю в город и хочу отдать в ремонт наручные часы, но мастерская около магазина «1000 мелочей» в районе рынка «Московский» временно не работает. Смогут ли мне помочь? Есть ли в Рогачеве еще мастерские? – рассказал  о своей проблеме Николай Васильевич.

Сенатор взял вопрос под личный контроль и помог разобраться в проблеме, которая, несомненно, волнует многих жителей города и района. Так, Андрей Геннадьевич уточнил в отделе экономики райисполкома и в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Рогачевскому району, что в нашем городе официально действует единственная мастерская, расположенная на пересечении улиц Владимира Ленина и Сергея Кирова (возле рынка «Московский»). И там действительно висит предупреждение, что работа временно прекращена.

Более подробно ситуацию по телефону прокомментировал владелец – мастер по ремонту часов Николай Лизунов.

– Мастерская не закрылась, а просто временно не работает в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, – пояснил Николай Андреевич. – Я нахожусь на заслуженном отдыхе и по возрасту попадаю в зону риска. Чтобы обезопасить себя и родных, решил ненадолго остановить деятельность. Как только ситуация наладится, я с радостью продолжу ремонтировать часы в мастерской. Но точную дату сказать пока не могу.

 

Елена УДАРЦЕВА.

Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

 

 

______________

 

Предлагаем купить кухню в Гродно фото и цены. Доставка и установка, Большой выбор материалов и производителей.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама