В ходе открытого мероприятия «День депутата» его участники познакомились с работой органов управления и самоуправления Кистеневского сельсовета по благоустройству населенных пунктов.



Народные избранники под руководством председателя Рогачевского районного Совета депутатов Валентины Ганкович посетили социально значимые объекты населенных пунктов сельсовета и пообщались с их жителями.
В деревне Щибрин участники мероприятия побывали в агро-усадьбе «Околица», которая является отличным примером благоустройства территории. Многие постройки и малые архитектурные формы в этой зоне отдыха отделаны руками хозяина – Виктора Леоненко, у которого еще много интересных идей по улучшению данного объекта агротуризма. Заглянули депутаты и в Щибринский сельский Дом культуры. Его заведующая Елена Чаусова рассказала о работе СДК и об услугах, предоставляемых населению. Председатель Кистеневского сельисполкома Игорь Анципович познакомил коллег с заведующей местного фельд-шерско-акушерского пункта Тамарой Шутовой, отметив, что ее медпункт – лучший по показателям в районе и будет участвовать в областном конкурсе. Кстати, не так давно по поручению районного Совета депутатов в нескольких кабинетах ФАПа был проведен косметический ремонт. Пример добросовестного отношения к своему делу и благоустройства рабочей территории продемонстрировал и индивидуальный предприниматель Федор Гудков, который занимается изготовлением заборов, срубов бань, домов, беседок по современной технологии.
Посетив магазин Рогачевского филиала облпотребсоюза в деревне Мадора, народные избранники увидели, в каких условиях приходится работать продавцу этого торгового объекта: сырость на потолке и в складских помещениях давно требует кардинального решения. Посодействовать в ремонте крыши медицинского пункта попросила и заведующая Мадорским ФАПом.  


Агроусадьба «Родны кут» в деревне Залозье порадовала новыми объектами: там появились беседки для отдыха и торжеств, детская игровая площадка, фиточан. Руководитель Кистеневского центра экологической культуры и творчества Ирина Сидоренко рассказала, что на его базе проходит много обрядовых праздников, центр выполняет платные услуги, сотрудничает с агроусадьбой «Родны кут», базой отдыха «Лесная сказка». А недавно его сотрудники воплотили в жизнь необычную идею – открыли небольшой музей свадебных платьев. Директор Кистеневской базовой школы Нина Черевцова показала участникам мероприятия обновленный фасад здания после косметического ремонта, а также подняла вопрос о том, что дорожки у памятника советским воинам и плиты с именами погибших солдат на территории учреждения образования требуют ремонта.
На встрече с депутатами сельского Совета депутатов Валентина Ганкович подвела итоги мероприятия. Она отметила, что представители депутатского корпуса района посещают Кистеневский сельсовет уже в четвертый раз и убедились в своевременном выполнении поручений. Но несмотря на то, что работа по благоустройству территорий и объектов здесь ведется на должном уровне, еще многое предстоит сделать, чтобы поддерживать надлежащий порядок на земле, где живут и работают наши люди.ъ

Больше информации о рогачевских усадьбах можно найти на соответствующих порталах и официальных сайтах.


 

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама