Ради нового красивого снимка в социальных сетях многие готовы на разные ухищрения. Одни готовы подняться на крышу многоэтажки, рискуя жизнью, другие – оголить запрещенные части тела, испытав на прочность свою репутацию, а третьи – даже нарушить закон. К числу последних относятся молодые рогачевцы, которые в погоне за «лайками» умудрились взобраться на Курган Славы и без зазрения совести кривляться там на камеру.

Отсутствие элементарного воспитания и культуры поведения или безудержное желание привлечь к себе внимание: что толкнуло молодых вандалов на такой варварский шаг, непонятно. Но желаемого они достигли – прославились на весь интернет. Только вот слава эта отнюдь не добрая.

Каждый человек, мало-мальски знающий и уважающий историю Рогачевщины, без сомнения, осудит такой неразумный поступок людей с явно не созревшим умом.  В шок сее действо повергло, вероятно, и тех, кто со стороны сфотографировал авторов кощунственного селфи, разместив снимок в сети.

Хочется верить, что прилюдное порицание станет для молодых людей уроком по гражданско-патриотическому воспитанию, который они запомнят на всю жизнь: к истории родного края, к нашему прошлому нужно относиться с должным уважением. В противном случае, страшно даже представить, какое у такого поколения будет будущее…

 

В.ТИХАЯ.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама