Похоже, в поговорке: от тюрьмы и от сумы не зарекайся, не хватает еще одного звена – заплутания в лесу. Рогачевский пенсионер, которого сотрудники РОВД и РОЧС в ночь на 29 мая искали в лесном массиве вблизи деревни Ректа Озеранского сельсовета, наверняка с этим согласится.

А случилось все вот как. В минувшую пятницу, 29 мая, около часа ночи в оперативную службу Рогачевского РОЧС позвонил местный житель 1958 года рождения и сообщил, что заблудился в лесу. По словам заплутавшего, он сторожил делянку с лесом рядом с деревней Ректа, а во время обхода территории заблудился, и теперь не может сориентироваться, в каком месте находится.

На поиски попавшего в лесной плен сельчанина отправились сотрудники РОВД и спасатели РОЧС. Объезжая территорию на милицейском автомобиле с включенными фарами и подавая звуковые сигналы, правоохранители в 04.24 напали на след заблудившегося: мужчина среагировал, ответив на телефонный звонок. Благодаря слаженным действиям участников поиска, все обошлось благополучно: в медицинской помощи пенсионер не нуждался.

 

В.ТИХАЯ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

  

Яндекс Реклама