Сотрудники отдела ГАИ Рогачёвского райисполкома проинформировали о состоянии дорожной безопасности в нашем районе. Следует отметить, что за 7 месяцев 2019 года (по сравнению с прошлым годом) количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий снизилось: было – 17, стало – 10, также уменьшилось и число пострадавших в них людей – с 15 до 13 человек. Число погибших также изменилось: в прошлом году ДТП лишили жизни двух человек, в этом – одного.

Чаще всего происходили наезды на пешеходов (4 ДТП), столкновения транспортных средств на пересечении улиц (2 факта). Также произошло по 1 случаю попутного, лобового столкновения, опрокидывания транспортного средства и наезда на велосипедиста.

«Карта» ДТП
В городе произошло 7 учётных ДТП, в них 1 человек погиб и 8 – получили телесные повреждения различной степени тяжести.  Среди аварийных мест на карте Рогачёва можно отметить улицы имени Сергея Кирова, Владимира Ленина, Ивана Богатырёва, Петра Смидовича, перекрёстки улиц Михаила Калинина и Михаила Лермонтова, Владимира Ленина и Сергея Кирова и дворовая территория по улице Ивана Кожедуба.
«Городские» Дорожно-транспортные происшествия здесь происходили из-за нарушений правил проезда пешеходного перехода (3), нарушения правил маневрирования (2), нарушений правил проезда перекрёстков (2), из-за перехода пешеходом проезжей части на запрещающий сигнал светофора (1).
На территории района за 7 месяцев этого года произошло 3 ДТП, где 8 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.
Как подчеркнул начальник отдела ГАИ Рогачёвского райисполкома Николай Дворак, на протяжении уже нескольких лет лидером аварийного рейтинга является улица Сергея Кирова, а точнее перекрёсток на её пересечении с улицей Друтской и пешеходный переход напротив главного корпуса административного здания Рогачёвского МКК. Основной же причиной совершения ДТП чаще всего является наезд на пешеходов на пешеходных переходах.

Что поможет?
Уменьшить эти цифры, по мнению работников госавтоинспекции, поможет ряд специальных мер.
Так, чтобы обеспечить безопасность пешеходов в тёмное время суток, рассматривается вопрос об оборудовании пешеходного перехода вблизи Рогачёвского МКК специальным комплексом распознавания движений. Если эта мера даст положительный результат, то такие устройства могут появиться и на других наиболее опасных пешеходных переходах.
В качестве особой меры профилактики ДТП с участием пешеходов балансодержателям дорог инспекторы рекомендуют рассмотреть вопрос о размещении на нерегулируемых пешеходных переходах информации социальной направленности. К примеру, призывы «Убедись в отсутствии транспортного средства», «Сними наушники!».
Сотрудники ГАИ ещё раз напомнили о целесообразности установки на перекрёстке улиц Сергея Кирова и Друтской светофорного объекта, который позволит улучшить безопасность дорожного движения на данном участке.
По мнению госавтоинспекторов, эффективной мерой по недопущению дорожно-транспортных происшествий и совершения других правонарушений могло бы стать и наличие системы видеонаблюдения. В частности, рассмотривается вопрос об установке камер на перекрёстках улиц с интенсивным движением: Владимира Ленина – Октябрьская, Владимира Ленина – Сергея Кирова и Сергея Кирова – Заречная).

Татьяна МАКАРЕНКО.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

 

 

  

Яндекс Реклама