Если бы существовала премия за глупые выходки, присуждавшаяся в сфере вандализма, то рогачёвцы могли бы по праву стать обладателями Гран-при. За примерами далеко ходить не надо. Достаточно посетить  три места массового отдыха горожан – там гнусные дела рук местных хулиганов налицо.

 Итак, начнём с Парка пионеров. Ещё несколько лет назад артисты и любители концертов на открытом воздухе не могли нарадоваться появлению новой сцены летнего амфитеатра. Внешний вид обновлённого сооружения радовал глаз и подпитывал праздничное настроение зрителей. Однако удачное решение архитекторов, украсивших стены разноцветным пластиком, не устроило хулиганскую братию. Вердикт местных варваров был безжалостен: внести корректировки в работу с помощью… огня. Так на перегородках амфитеатра появились прожжённые «раны».


Стены летнего амфитеатра стали жертвой «огненного творчества» вандалов.

 

 



Вторыми кандидатами на сомнительную награду стали вандалы, поорудовавшие в парке «Озёрный». Назовём их истребителями фонарей. Чего только не натерпелась эта зона отдыха за свою короткую жизнь: и выдранные с корнем скамейки, и перевёрнутые урны, и искалеченные молодые деревца… Теперь к этому списку злодеяний прибавились разбитые фонари.

Похоже, у рогачёвских хулиганов появилось новое хобби – истребление фонарей.

 

И судя по виду отверстий, нанесены увечья с помощью… пневматического оружия. Видимо, в кругу рогачёвских недоумков появилось новое увлечение – стрельба по уличным светильникам. Так и хочется сказать: чем бы дитя ни тешилось… Но увы, не тот случай, господа! Поищите-ка вы себе занятие поинтеллигентнее.
Акт вандализма занесён и в «личное дело» нового городского пляжа (восточнее улицы Санникова). Не далее как на минувших выходных здесь кому-то помешала… раздевалка. Смешно? А вот результат не вызывает положительных эмоций – поломанная кабина с выдранными досками.

Следы костра возле раздевалки объясняют, почему отдыхающим понадобились доски от деревянного сооружения. Без комментариев...

 

Обидно не то, что этот отвратительный «шедевр» добавил работы и без того загруженным коммунальникам, а другое: недобросовестные отдыхающие не ценят ровным счётом ничего, что для них делают ответственные службы. Тогда вопрос: а стоит ли вообще что-то делать?..
Каждый из описанных случаев по-своему оригинален и заслуживает воображаемой премии. Но есть то, что объединяет каждое из этих преступлений: все они совершены с одинаковой целью – помешать рогачёвцам жить в красоте и комфорте. А чтобы план дикарей не осуществился, стражам правопорядка придётся приложить максимум усилий и наказать хотя бы одного виновного. Для начала хотя бы рублём. И кто знает, возможно другим сорвиголовам не повадно будет. Неравнодушие должны проявить и сами горожане: если вы стали или станете свидетелем очередной выходки вандалов – сообщите в милицию по телефону 102. Быть может, совместными усилиями удастся-таки навести в городе порядок и вернуть рогачёвцам доброе имя.

В.ТИХАЯ.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.