14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники ОБЭП Новобелицкого РОВД Гомеля раскрыли схему хищения с городского комбината школьного питания, где не досчитались продуктов на $23 тыс., сообщил БЕЛТА официальный представитель МВД Александр Марченко.

 

Уголовное дело по ч.4 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) возбуждено в отношении жителя областного центра, а также заведующей производством и товароведа комбинат школьного питания. Все подозреваемые водворены в ИВС. "У каждого фигуранта была своя роль. Заведующая столовой отправляла на склад комбината ежедневные заявки на продукты. При этом в документах она завышала количество учащихся. Таким образом образовывались излишки, которые товаровед предприятия оформляла липовыми накладными и оставляла на складе. Подложные документы подписывала заведующая, что позволяло соучастникам долгое время скрывать нарушения", - рассказал начальник ОБЭП Новобелицкого РОВД Гомеля Павел Мыльников.

 

Похищенные крупы, мясо, сгущенное молоко, сахар, крабовые палочки и другое вывозил с территории предприятия знакомый товароведа. В последующем продукты сбывались по заниженным ценам. Предполагается, что возможными покупателями были индивидуальные предприниматели, в том числе из России. Большую часть выручки заведующая оставляла себе, а остальная сумма делилась между подельниками.

 

Преступная схема работала с апреля по декабрь 2018 года. За это время подозреваемые похитили товар на сумму, превышающую Br46 тыс. "Во время проверки мы выявили аналогичные схемы еще в 15 школах города с общим ущербом порядка Br200 тыс. В ближайшее время все материалы будут направлены в следственные органы для дачи правовой оценки действиям нарушителей", - сказал Павел Мыльников.-0-

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

Яндекс Реклама